食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陕西柞水:开展校园食品安全执法检查关爱未成年人健康

陕西柞水:开展校园食品安全执法检查关爱未成年人健康

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-12 09:19 来源:正义网 作者: 杨军   朱唯钊   原文:
核心提示:近日,陕西省柞水县检察院积极落实最高检“一号检察建议”精神,依法履行公益诉讼职能,主动与柞水县市场监督管理局、柞水县教育局协调沟通,深入柞水县红岩寺、瓦房口等乡镇学校对涉校园食品安全情况开展了联合执法检查。
  近日,陕西省柞水县检察院积极落实最高检“一号检察建议”精神,依法履行公益诉讼职能,主动与柞水县市场监督管理局、柞水县教育局协调沟通,深入柞水县红岩寺、瓦房口等乡镇学校对涉校园食品安全情况开展了联合执法检查

  在检查中,柞水县检察院干警与教育局、市监局工作人员先是对学校食堂从食品安全制度建设、食品经营许可证件、食堂卫生环境、食品加工及食材采购、餐具的清洗消毒等多方面进行了仔细检查,通过查看现场、了解记录、询问学校负责人员、与在校学生互动沟通等多个方式进行了全面深入的核实。随后检查人员前往各校园周边的食品商店、餐馆开展检查,重点对是否有无证经营、经营“三无食品”、超保质期食品等情形进行了排查。

  多日全覆盖式检查走访对各乡镇学校的校园食品安全工作起到了积极的促进作用,下一步,该院将依法履职,对存在问题开展监督,努力做到保障未成年人“舌尖上的安全”,关爱未成年人的健康成长。
日期:2019-11-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号