食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古西乌旗多措并举扎实做好食品安全监督抽检工作

内蒙古西乌旗多措并举扎实做好食品安全监督抽检工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-12 09:42 来源:中国质量新闻网 作者: 苏日嘎拉图   原文:
核心提示:为切实解决漠视侵害群众利益问题,扎实做好食品安全监管工作,确保广大消费者“舌尖上的安全”,内蒙古西乌旗市场监督管理局结合地方居民饮食消费特点,采取多项措施扎实开展食品安全监督抽检工作。
   中国质量新闻网讯 为切实解决漠视侵害群众利益问题,扎实做好食品安全监管工作,确保广大消费者“舌尖上的安全”,内蒙古西乌旗市场监督管理局结合地方居民饮食消费特点,采取多项措施扎实开展食品安全监督抽检工作。

  一是严格按照《食品安全抽样检验管理办法》,坚持科学有效的原则,分季度、分批次开展抽检工作,覆盖食品生产、流通、餐饮、保健食品以及食品安全快速检测等各个环节。二是在监督抽检过程中突出重点,提高抽检产品针对性。对农贸市场、大型商超、食品加工小作坊等重点领域重点食品提高抽检频次,及时发现问题,排除食品安全风险隐患。三是严格按照上级部门下达的抽检任务及本级食品风险监测计划,结合该局工作实际,制订了食品抽检计划和实施方案。

  全年,该局共完成食品安全监督抽检543批次,其中食用农产品专项抽检57批次,食品经营环节239批次,食品生产加工小作坊专项抽检247批次。

  下一步,该局将继续做好本年度食品抽检不合格产品后续处理工作。从严监管,建立健全信息公示制度。检验完成后,我局将及时向社会发布抽检结果,对抽检不合格的产品要求生产经营者立即停止生产销售、下架和召回,同时进行源头追溯,并立案查办,确保问题产品不再次出现在市场。
日期:2019-11-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号