食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津宝坻区打好食品保健食品监管阵地战

天津宝坻区打好食品保健食品监管阵地战

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-12 09:54 来源:中国食品报网 作者: 王光怀   大勇   梦祎   原文:
核心提示:在近期开展的“天津市整治食品安全问题联合行动”工作中,天津市宝坻区市场监管局监管干部纷纷深入一线,下基层开展“五进”监管工作,开展科普宣传,检查经营情况,解决存在问题,使基层食品保健食品监管工作取得新成效。
  本报讯 在近期开展的“天津市整治食品安全问题联合行动”工作中,天津市宝坻区市场监管局监管干部纷纷深入一线,下基层开展“五进”监管工作,开展科普宣传,检查经营情况,解决存在问题,使基层食品保健食品监管工作取得新成效。

  天津市宝坻区市场监管局市场监管处于点多、面广的城乡区域,比市中心区城区化的监管工作难度更大。该局领导班子认为,越是跑基层难,就越要下基层,在一线开展整治食品安全问题联合行动,在现场解决问题。为此,该局以落实基层监管工作为核心,组织监管干部进社区、进乡村、进养老院、进校园、进商超,开展食品保健食品监管工作。

  该局聚焦人民群众反映强烈的“食品、保健食品欺诈和虚假宣传”等违法行为乱象,持续加强食品、保健食品违法行为整治,规范保健食品市场秩序。连日来,监管干部深入卫生院、社区、城乡结合部、乡镇、村居、药店、超市、食杂店等重点场所,重点检查是否超范围经营、食品保健食品广告是否存在虚假宣传和夸大宣传等突出问题。该局执法人员在检查过程中着力督促经营单位落实主体责任,确保标签标识和广告宣传真实,不含有虚假宣传。对检查中发现的问题进行了规范或处理,净化了经营环境。

  加强科普,使人民群众了解食品安全和营养健康知识,是该局又一项重点工作。他们采取组织专家和监管干部下基层开展老年消费知识讲座、发放科普小册子、现场咨询等多种形式开展宣传和科普,使广大群众明白消费、理性消费,能够简单辨别虚假宣传广告,受到群众欢迎和好评。该局同时拓宽投诉举报渠道,对各类投诉举报要及时受理、快速核实、快速依法处理,震慑了违法行为,提高了群众对监管工作的满意度。
日期:2019-11-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号