食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 泰国加速扩大有机稻米试验区规模

泰国加速扩大有机稻米试验区规模

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-12 10:23 来源:食品伙伴网 作者: 颜海洋   
核心提示:简介:泰国农业和合作社部副部长普拉帕特先生要求加速扩大素攀武里府西普拉尚区的有机大米试点地区,生产高质量的有机大米种子,以实现每年30万吨的目标。
 
       食品伙伴网讯  泰国农业和合作社部11日消息:该部副部长普拉帕特先生到素攀武里府政府检查区视察工作。普拉帕特先生参观Srisupan有机大米小组,参观水稻农业学习区和大型瓜园水稻田,跟进并听取稻米种植者的问题。
 
       普拉帕特先生说Srisupan有机大米小组是由于通过融合有机农业生产优质大米而产生的。该小组有机大米耕地面积为136 莱(相当于326.4亩),该小组有机大米总产量为90,700公斤,平均每莱 500公斤(1莱相当于2.4亩),小组成员生产有机大米供家庭自用同时并将其作为有机大米出售给合作社的消费者和销售商。
 
      普拉帕特先生补充说,农民不使用各种农药生产有机大米,这让有机大米成为无毒且节约自然资源的优质产品, 这是可持续农业的发展,Srisupan有机大米小组是其他群体发展有机农业的很好例子。目前,农民对优质种子的需求很大。因此,政府提出了通过试点扩大有机农业大片区的政策,将种子产量增加到20-30万吨/年,鼓励农民生产优质的有机稻米。
 
      本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析泰国及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
日期:2019-11-12
 
 地区: 其他国家 泰国
 行业: 粮油
 标签: 大米
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号