食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 被曝光app下单买活鱼发死鱼 盒马:已将监控提交监管部门 相信有公正结论

被曝光app下单买活鱼发死鱼 盒马:已将监控提交监管部门 相信有公正结论

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-12 16:00 来源:北京青年报-北青网 作者: 张鑫   原文:
核心提示:近日,主打生鲜和速达的三大生鲜配送平台问题被曝光:老批次的菜优先卖;每日优鲜果蔬变色才下架;一小时送达的蔬菜,仓库滞留超一周;顾客需要“宰杀”,盒马鲜生就卖死的给消费者。对此次新闻报道,盒马回复北京青年报记者称,市场监管部门第一时间前往门店进行现场检查,盒马也已经将我司的相关内部监控视频提交监管部门,盒马相信监管部门将会做出最终的公正结论。目前,涉事另外两家企业暂无回应。
   近日,主打生鲜和速达的三大生鲜配送平台问题被曝光:老批次的菜优先卖;每日优鲜果蔬变色才下架;一小时送达的蔬菜,仓库滞留超一周;顾客需要“宰杀”,盒马鲜生就卖死的给消费者。对此次新闻报道,盒马回复北京青年报记者称,市场监管部门第一时间前往门店进行现场检查,盒马也已经将我司的相关内部监控视频提交监管部门,盒马相信监管部门将会做出最终的公正结论。目前,涉事另外两家企业暂无回应。

  “叮咚买菜”、“每日优鲜”以及“盒马鲜生”是目前市民用得最多的三大生鲜配送平台,它们都主打生鲜和速达。近日,有媒体记者进入三家公司调查,发现所谓的新鲜蔬菜其实是“旧菜”。

  北京青年报记者了解到,据该媒体报道,在盒马鲜生APP上,水产品在下单前,会有提示消费者是否需要宰杀的选项,如果不需要宰杀,就必须要送活的,但是注明需要宰杀的,工作人员就会拿死鱼将就一下。该媒体记者卧底“盒马鲜生”时就发现了,一条已经坏掉的死鱼,工作人员硬是宰杀去掉内脏后,送了出去。

  对于此事,盒马方面回应北青报记者称,食品安全是每一个食品生产经营单位必须坚守的底线,商业信誉是企业维持消费认可和生存发展的基础。盒马鲜生以此作为立身之本,并努力不断提高自身服务能力。

  目前,盒马已经围绕蔬菜、水果、冰鲜、活鲜等产品建立了相关流程、标准和规范,确保这些规范的认真执行,是管控食品安全风险的重要保障。为此,盒马在商超工作区域建立了全程视频监控体系,以加强内部监督管理。对此次新闻报道,市场监管部门第一时间前往门店进行现场检查,盒马也已经将我司的相关内部监控视频提交监管部门,盒马相信监管部门将会做出最终的公正结论。

  截至目前,另外两家涉事企业“叮咚买菜”、“每日优鲜”暂无回应。
 
日期:2019-11-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号