食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国将加强对进口食品安全监管

中国将加强对进口食品安全监管

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-13 08:19 来源:中国新闻网 作者: 李晓喻   原文:
核心提示:中国将加强对进口食品的监管,以确保本国民众吃得安全。
   中新社北京11月12日电  中国将加强对进口食品监管,以确保本国民众吃得安全。

  中国将自12月起实施新修订的食品安全法实施条例。中国国家市场监督管理总局副局长孙梅君12日在一场新闻吹风会上介绍说,《条例》强化了进口食品风险控制措施以及进口商的责任义务,进一步加强食品安全源头管控,防止不合格食品流入市场。

  《条例》还规定,境外发生食品安全事件可能对中国境内造成影响的,或者在口岸检验检疫过程中发现严重食品安全问题的,出入境检验检疫部门要及时进行风险预警,并采取退货、销毁、禁止进口等措施。根据风险管理需要,还可以对部分食品实行指定口岸进口。

  近年来,随着中国消费升级,进口食品、农产品增长迅速。据中方统计,前三季度中国水果、水海产品和猪肉进口增长都在40%左右。随着规模扩大,进口食品也出现安全隐忧。中国海关总署2018年进出口商品抽检监测情况显示,进口食品接触产品不合格率为2.9%。

  官方数据显示,今年1-5月中国食品、农产品进口主要来自南美洲、亚洲和欧洲。分国家看,巴西、智利、阿根廷是中国在南美洲最主要的食品、农产品进口来源。在亚洲,中国自泰国进口农产品金额最多,今年1-5月达31.7亿美元,其次为印尼,约21.6亿美元。在欧洲,中国进口食品主要来自法国、俄罗斯和荷兰。(完)
 
日期:2019-11-13
 
 地区: 中国
 行业: 进出口
 标签: 中国 食品安全监管 进口食品 进口 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号