食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建倡议奶茶经营单位完善警示性标识

福建倡议奶茶经营单位完善警示性标识

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-13 13:28 来源:中国消费网 作者: 张文章   原文:
核心提示:11月12日,福建省消委会、福州市消委会召集相关奶茶经营单位对奶茶比较试验结果进行通报并发出诚信经营倡议,希望现制奶茶经营者能公示奶茶成分表,完善警示性标识,牢固树立健康意识,为消费者提供健康美味的食品。
  11月12日,福建省消委会、福州市消委会召集相关奶茶经营单位对奶茶比较试验结果进行通报并发出诚信经营倡议,希望现制奶茶经营者能公示奶茶成分表,完善警示性标识,牢固树立健康意识,为消费者提供健康美味的食品

  近日,福建省消委会、福州市消委会联合对社会发布2019年福州市现制现售奶茶比较试验结果。为维护消费者权益、促进现制奶茶行业规范发展,福建省消委会、福州市消委会再次组织相关奶茶经营单位,对此次比较试验结果进行业内通报,并依据GB2760-2014《国家食品安全标准食品添加剂使用标准》、GB/T21733-2008《茶饮料》、《中国居民膳食指南(2016)》进行了对比分析,向奶茶经营者指出现制奶茶存在公示奶茶成分表标识缺失、未进行消费警示性提醒、“无糖”标示误导消费者、产品健康意识薄弱等问题。

  会议还向现制奶茶经营者发出了诚信经营倡议书。倡议书提出,现制奶茶经营者应公示奶茶成分表,在奶茶店铺和网络售卖页显要位置标注奶茶成分表或配方(因手工制作定量误差应标明),严格按配方制作,让消费者了解并监督;完善警示性标识,在奶茶店铺和网络售卖页显要位置完善警示标识,根据糖、脂肪、咖啡因、茶多酚等含量对消费者饮用量进行提示,对儿童、老人、糖尿病患者作出警示,不另外加糖奶茶标识为“微糖”或“少糖”字样,防止“无糖”标示误导消费者;牢固树立健康意识,做到品质口感兼顾,降糖减脂,为消费者提供健康美味的食品。

  参会经营者代表形成共识,纷纷表示将针对各自不足加强现制奶茶经营管理、规范现制奶茶标识、提高商品及服务质量、树立健康意识,共建良好消费环境。
日期:2019-11-13
 
 地区: 中国 福建 福州市
 行业: 饮料
 标签: 食品 奶茶 消费者
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号