食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省庐江县石头市监所严抓农产品市场食品安全

安徽省庐江县石头市监所严抓农产品市场食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-14 08:56 来源:中国质量新闻网 作者: 方娜   原文:
核心提示:为加强农产品市场监督管理,保障食用农产品质量安全,保证广大人民群众吃得放心、安心。近日,安徽省庐江县石头市场监管所积极开展辖区内食用农产品市场大检查。
   中国质量新闻网讯 为加强农产品市场监督管理,保障食用农产品质量安全,保证广大人民群众吃得放心、安心。近日,安徽省庐江县石头市场监管所积极开展辖区内食用农产品市场大检查

  此次检查主要围绕开办者主体责任方面。一是检查其入场销售者档案建立健全情况,如是否查验并留存入场销售者的社会信用代码、身份复印件等主体资格信息,是否与入场销售者签订食用农产品质量安全协议等;二是检查市场主体责任制度建设情况,如是否建立食品安全管理制度、食品安全事故应急预案等;三是检查安全信息公示情况,重点查看食品安全制度公示牌及农产品检验检测结果等是否及时张贴公示;四是检查食品安全培训开展情况,检查培训记录签到记录等。针对检查过程中发现的部分食品未隔墙离地摆放及进货票据、供货商资质收集不全等问题,检查人员要求限期整改落实。

  下一步,石头市场监管所将把“不忘初心 牢记使命”贯穿到从“田间到餐桌”的安全监管每一步,不断规范食用农产品经营市场秩序,保障食用农产品从农田到餐桌全链条质量安全,确保广大人民群众“舌尖”上的安全。(通讯员 安徽省庐江县石头市场监管所 )
日期:2019-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号