食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 销毁470多吨冻肉、开展酒类安全专项行动……广东佛山在行动!

销毁470多吨冻肉、开展酒类安全专项行动……广东佛山在行动!

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-14 09:01 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:根据国家、省相关部署,自2019年9月中旬起,广东省佛山市市场监管局联合市公安局、市教育局、市农业农村局等部门,在全市范围内集中开展为期2个半月的整治食品安全问题联合行动。
   中国质量新闻网讯 根据国家、省相关部署,自2019年9月中旬起,广东省佛山市市场监管局联合市公安局、市教育局、市农业农村局等部门,在全市范围内集中开展为期2个半月的整治食品安全问题联合行动。

  佛山召开整治食品安全问题联合行动联席工作会议

  为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,开展整治食品安全问题联合行动。10月30日下午,佛山市市场监管局、佛山市公安局、佛山市教育局、佛山市农业农村局等四部门召开佛山市整治食品安全问题联合行动联席工作会议。

  会上,佛山市整治食品安全问题联合行动领导小组办公室主任、佛山市市场监管局副局长庞建强同志向参会人员传达省督导组在佛山市现场检查发现的问题,并一一提出整改要求。佛山各区以及佛山市公安局、佛山市教育局和佛山市农业农村局代表就开展整治食品安全问题联合行动阶段工作情况作详细汇报,就如何落实下一步工作提出明确工作措施。

  禅城开展酒类安全专项行动

  针对散装酒具有易勾兑、隐患大、风险高的特点,禅城区市场监管局提前部署,要求执法人员对辖区内所有散装酒经营户进行仔细清查,并做好相关的市场巡查记录。

  执法人员按照全覆盖、无盲区的原则,对辖区内散装酒经营户展开了拉网式排查,重点对各农贸市场的散装酒经营户进行信息登记,确保监管工作无死角。此次行动共出动执法人员300余人次,共检查散装酒经营户150多户。

  重点检查散装酒经营者是否持证经营,要求经营者建立散装酒进货台账,履行索票索证制度,对于泡制药酒经营者要求其不得添加药品。在检查中发现部分经营单位散装酒贮存条件不符合要求、个别经营单位进货台账不齐全等情况,执法人员依法查处并责令限期整改。

  南海销毁冻肉470多吨

  近日,南海区市场监督管理局开展无害化销毁查获的无合法来源进口冻肉行动,集中销毁不符合食品安全标准的牛肉及牛副产品等共计470多吨,价值超千万元。

  本次查扣销毁的冻肉,主要是在南海辖区内一些物流场的小型冷库查获,均无任何合法进口及检验检疫证明,不符合我国相关食品卫生安全标准。部分冻肉标识不清,无法确定原产地;有些冻肉在包装袋上标称产地为巴西、俄罗斯等国家,经查明,均属无合法来源的货物。(广东省佛山市市场监督管理局)
日期:2019-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号