食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第十一届中国泡菜食品国际博览会开幕 领略“味在眉山”

第十一届中国泡菜食品国际博览会开幕 领略“味在眉山”

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-14 09:38 来源:中新网眉山 原文:
核心提示:第十七届中国食品安全年会暨第十一届中国泡菜食品国际博览会(下称“泡博会”)13日在四川省眉山市开幕,国内外投资商、境外进出口贸易机构、大型食品经销商和投资商以及来自高校、科研机构的专家等业界人士共计1000余人参会。
   第十七届中国食品安全年会暨第十一届中国泡菜食品国际博览会(下称“泡博会”)13日在四川省眉山市开幕,国内外投资商、境外进出口贸易机构、大型食品经销商和投资商以及来自高校、科研机构的专家等业界人士共计1000余人参会。
QQ图片20191114094151
 
  据悉,泡菜被誉为“川菜之骨”,眉山是“中国泡菜之乡”。“东坡泡菜”历史悠久,酷爱天下美食的“千古第一文人”苏东坡将泡菜文化进一步发扬光大。从古至今,眉山几乎家家户户都能制作美味的泡菜。2018年,眉山实现泡菜销售收入181.5亿元。
QQ图片20191114091947
 
  泡菜品鉴。 刘忠俊 摄
 
  四川省人民政府副省长尧斯丹表示,泡菜作为四川独具特色的蔬菜传统加工产品,是川菜的灵魂所在。四川省拥有泡菜销售产值上亿元的企业19家,2018年产量达400万吨,占全国近70%以上。眉山泡菜产量占四川的50%以上,“东坡泡菜”品牌价值达到114亿元,泡菜产业已经成为了持续富民的支柱产业。
 
  “民族的才是世界的,‘东坡泡菜’传承千年技艺,从籍籍无名的‘小泡菜’做成了享誉全球的‘大产业’。”据眉山市委书记慕新海介绍,眉山建成了全国最大的泡菜生产基地,“东坡泡菜”创造了“六个全国第一”,主导泡菜行业标准,拥有6个中国驰名商标、30项国家专利,远销100多个国家和地区,2019年销售收入将突破200亿元。
QQ图片20191114093912
 
  活动现场。 刘忠俊 摄
 
  “从2009年开始,泡菜博览会在眉山已连续十一年举办,随着中国泡菜产业的发展壮大,眉山‘泡博会’也办得越来越专业化、市场化、国际化,泡菜产业更是跨越发展。”全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华表示,2018年,眉山以“中国泡菜城”为核心的产业园区成功创建首批“国家现代农业产业园”,成为全国示范样板,有力推动了农业增效,带动农民增收。
 
  以色列驻成都总领事馆总领事潘立文表示,眉山用腌制和发酵的工艺生产的泡菜在以色列非常有名,有很多以色列人喜欢眉山泡菜。“眉山有很多制造业的基础,希望我们不仅在食品工业方面,在其他方面也能够开展更多合作,希望今后能有更多外国的企业和其他机构来到眉山。”(完)
 
日期:2019-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号