食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 肉类博览会猪牛羊齐上阵 多措施稳住二师兄价格

肉类博览会猪牛羊齐上阵 多措施稳住二师兄价格

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-14 13:47 来源:看看新闻Knews 原文:
核心提示:2019年是"二师兄"的本命年。不过受到非洲猪瘟等因素的影响,国内猪肉供应趋紧,价格也开启了“高光时刻”。记者今天从第十四届中国国际肉类工业展览会上了解到,随着最近包括上海在内的全国多省份相继出台“稳生猪生产”措施,猪肉价格正在迎来积极变化。
   2019年是"二师兄"的本命年。不过受到非洲猪瘟等因素的影响,国内猪肉供应趋紧,价格也开启了“高光时刻”。记者今天从第十四届中国国际肉类工业展览会上了解到,随着最近包括上海在内的全国多省份相继出台“稳生猪生产”措施,猪肉价格正在迎来积极变化。
 
  爱森、膳博士、苏食、欣元等品牌猪肉展台前人气火爆。各家坦言,目前的猪肉供应量确实比往年缩紧不少。一些猪肉制品如:方肉、红肠的原材料价格也水涨船高。
QQ图片20191114134734
 
  浙江展商表示,现在目前供应上海市场的生猪大概一天两三千头。
 
  崇明肉制品厂展商表示,今年由于原料价格的变动,目前还没有大幅度调价,所以现在有一定的生产压力。
 
  展会上,猪肉替代肉品如牛羊肉和鸡肉等增势明显。随着清关时间缩短,成本降低,澳大利亚、巴西等畜牧业大国的一些进口肉类也加大价格优势,以赢得更多肉类市场份额,更好地适应市民对肉类消费的多元化需求。
QQ图片20191114135712
 
  根据农业农村部提供的数据显示,禽肉、牛肉、羊肉产量增加较快,前三季度分别达到1539万吨、458万吨和330万吨,比去年同期分别增长10.2%、3.2%和2.3%,肉类总体供应有保障。
 
  另外,根据上海市肉类行业协会统计,上海猪肉全年消费量接近90万吨,占上海全部各种肉类的近三分之二。
QQ图片20191114135705
 
  上海市肉类行业协会秘书长徐勇表示,上海百分之九十以上的猪肉从外省市进来 目前十月份观察来看,云南、东北、河北过来的比较多,根据整个全国市场去调最平价,能供应上海质优价廉的猪肉,进上海市场。
 
QQ图片20191114135721
  上海市农业农村委员会已经出台了系列"组合拳",通过利好政策增加农户信心,让大户和企业复产扩产积极性提高。目前上海的生猪存栏量已经稳定在55万头左右,外省市猪肉的日均调入量在1200吨,猪肉价格长期上涨不具备可持续性。
 
  上海市农委畜牧兽医处副处长施彬表示,未来随着新建猪场的投产和各项补贴政策落地,上海地产生猪的供应量将稳步回升,两年内存栏量预计将回升至70万头。
日期:2019-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号