食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 京津冀被列为重点板块 汾酒省外市场攻坚战初见成效

京津冀被列为重点板块 汾酒省外市场攻坚战初见成效

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-14 15:22 来源:华夏时报 作者: 金晓岩   原文:
核心提示:汾酒的全国化目标越来越清晰,2019年是汾酒国改的关键年,目前,其省内、省外营收比例已经实现了1:1。
  汾酒的全国化目标越来越清晰,2019年是汾酒国改的关键年,目前,其省内、省外营收比例已经实现了1:1。随着“13313”格局即山西汾酒一个大本营市场(山西),三大重点板块(京津冀、豫鲁、陕蒙),三小市场板块(华东、两湖、东南),13个机会型省外市场组成的市场格局的战略计划公布之后,汾酒的省外市场拓展正在如火如荼的进行着。

  在11月10日,2019“行走的汾酒”全国文化大巡展暨北京汾丝节上,汾酒集团文化总监柳静安对外透露,到目前,汾酒已经接近完成了北京市场的全年任务,相比三年前,汾酒在北京本地销售额实现了双倍增长,今年销售额比去年同期增长57%左右。而作为京津冀最重要的市场节点,北京也是山西汾酒未来发力省外市场的核心区域,并在营销和渠道上相应地加大了投入力度。

  将京津冀作为省外市场的三大重点板块之一,也是有迹可循的。作为清香型白酒的主要集中市场,华北地区也是较大的清香型消费市场。而华北地区是中国清香型白酒最集中、最大的生产基地,清香型白酒拥有广泛的群众基础,同时清香型白酒的口感更容易与国际接轨。另外,北京、天津作为一线城市,消费能力强,市场容量大,市场开放程度较高,中高端商务用酒、时尚新潮酒受市民欢迎。

  汾酒集团董事长助理、汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司党委书记、总经理李俊表示,2012年进入调整期,汾酒在北京市场的销售并未出现断崖式下滑,时至2015年-2016年行业进入新周期后,汾酒在北京地区也得到了较快发展。在该增长态势的背后,不仅是汾酒市场营销的成果,更是汾酒文化在消费市场得到认同。

  除了京津冀,此前汾酒所确定的省外市场其他区域的开拓计划也在实施中。

  据《华夏时报》记者了解,在2018年末,汾酒就提出了华东、西北两大重要市场的打造计划。

  2018年8月,汾酒披露了华东市场的阶段目标:要打造2-3个亿元级、5-10个5000万级、20-30个1000万级地级市场,并完成县级市场全覆盖,2020年实现新一轮增长目标。

  随后,2018年9月,汾酒召开西北大区营销工作会议,明确指出,西北市场整体要以“抓两头带中间、中间聚焦发展”的思路展开,即重点抓甘肃、新疆两省,聚焦带动宁夏、青海两省的主体战略,进一步优化经销商结构、细化动作执行,强化渠道建设、固化内部管理,同时加大事件营销的频次,加强队伍建设,坚定信心,上下合力,共同开创汾酒西北市场新的营销局面。

  在省外市场的开拓上,汾酒也已经取得了一定的成果。数据显示,2019年前三季度,山西汾酒的省外市场实现营业收入45.68 亿元,同比增幅在68%以上;而2019年第三季度,山西汾酒的省外市场实现营业收入14.02 亿元,同比增幅在140%左右。

  对此,业内认为,在省内增速放缓的情况下,省外市场的重要性显著提升,山西通过玻汾在全国培养清香白酒氛围,并逐渐升级到高端青花系列,看好山西汾酒的全国化发展。
日期:2019-11-14
 
 行业: 酒业
 品牌: 汾酒
 标签: 汾酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号