食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 瑞幸咖啡Q3运营层面首次盈利 CEO“剧透”2019年门店规模将超星巴克

瑞幸咖啡Q3运营层面首次盈利 CEO“剧透”2019年门店规模将超星巴克

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-14 15:30 来源:华夏时报 作者: 金晓岩   姚露   原文:
核心提示:11月13日,瑞幸咖啡公布2019年第三季度财报显示,报告期内瑞幸咖啡产品净收入14.93亿元,同比增长558%;净亏损为5.32亿元,上年同期净亏损为人民币4.85亿元。瑞幸咖啡预计,公司2019年第四季度净收益将在21亿至22亿元之间。
  11月13日,瑞幸咖啡公布2019年第三季度财报显示,报告期内瑞幸咖啡产品净收入14.93亿元,同比增长558%;净亏损为5.32亿元,上年同期净亏损为人民币4.85亿元。瑞幸咖啡预计,公司2019年第四季度净收益将在21亿至22亿元之间。

  值得一提的是,瑞幸咖啡2019年三季度门店运营层面实现利润率12.5%,盈利1.86亿元。2019年第二季度,瑞幸咖啡门店运营亏损为5580万元。瑞幸咖啡相关负责人对《华夏时报》记者表示,这是瑞幸咖啡首次在运营层面的实现盈利。

  在2019年二季度财报发布时,瑞幸咖啡CEO钱治亚在电话会谈中提到,随着公司规模效益、议价能力及运营效率的提高,瑞幸咖啡门店运营亏损现已大幅降低,预计到2019年第三季度出现门店运营盈亏平衡点。

  对于瑞幸咖啡盈亏平衡点的到来,中国食品产业分析师朱丹蓬对《华夏时报》表示这得益于其平台、体系、独特的DNA,以及全新的产品的组合。

  “瑞幸具有互联网基因的新生代食品饮料品牌,从咖啡到中式奶茶再到烘焙、酸奶、矿泉水,它的平台把新生代青睐的食品品类全都聚集在了一起。通过之前互联网烧钱模式,瑞幸已经快速建立了品牌壁垒和规模壁垒。”朱丹蓬认为,规模效应叠加产品品类组合促使瑞幸咖啡盈亏平衡点提前到来。

  从规模上看,财报数据,截止2019年9月30日,瑞幸咖啡门店总数达3680家。2019年初,瑞幸咖啡定下“小目标”—— 2019年将在全国新开设2500家门店,门店总数将达4500多家,并2019年底超过星巴克成为中国最大的连锁咖啡品牌。

  三季度财报发布之际,瑞幸咖啡CEO钱治亚“剧透”称:“到今年年底,我们将实现成为中国最大咖啡连锁品牌的目标。”公开数据显示,截止2019年9月30日,星巴克在中国门店数为4125家。

  从产品品类来看,5月,瑞幸咖啡注资2亿元成立瑞幸烘焙;7月,瑞幸咖啡推出小鹿茶新品,两个月后,小鹿茶作为独立品牌运营并推出新零售合伙人模式,发力休闲茶饮市场和下沉城市;2019年第三季度,瑞幸咖啡还推出了系列咖啡杯、坚果等继续扩充产品品类。

  据悉,为持续扩展产品品类和进一步强化供应链,瑞幸咖啡正在与潜在的战略伙伴进行探讨在国外市场建立合资公司。2019年9月,瑞幸咖啡与路易达孚集团在新加坡签署战略合作协议,双方将共建合资公司,在中国联合开发高品质果汁品牌业务。
日期:2019-11-14
 
 行业: 饮料 餐饮
 品牌: 星巴克
 标签: 星巴克 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号