食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 深圳海关破获深港边境“飞线”走私燕窝、虫草案

深圳海关破获深港边境“飞线”走私燕窝、虫草案

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-14 16:29 来源:海关总署 原文:
核心提示:近日,深圳海关联合武警广东省总队执勤第三支队开展查缉行动,在深圳罗湖区盘山公路深港边境打掉一个通过“飞线”走私的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,现场查获264盒走私燕窝、虫草,查扣用于“飞线”走私的工具一批,初估案值约150万元。
  
图为:查获的走私燕窝虫草  马晓敏/摄
 

图为:深圳海关查获的走私分子使用的纹盘装置  马晓敏/摄
 
  近日,深圳海关联合武警广东省总队执勤第三支队开展查缉行动,在深圳罗湖区盘山公路深港边境打掉一个通过“飞线”走私的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,现场查获264盒走私燕窝、虫草,查扣用于“飞线”走私的工具一批,初估案值约150万元。
 
  今年8月,深圳海关缉私局所属文锦渡海关缉私分局得到线索,有人在罗湖区梧桐山盘山公路附近走私。海关经过调查发现,这个走私团伙的买卖双方通过网络订购货物,境外快递发货到香港,雇人从快递公司揽货后,交给通关团伙从非设关地“飞线”走私,走私分子从山头搬货到深盐二通道路边,然后用汽车快速转运,再通过国内快递交付到境内消费者手中。
 
  近年来,因走私不法利润巨大,相应的燕窝、虫草走私活动屡禁不止。针对深港边境出现“飞线”走私的苗头,深圳海关将拓宽渠道及时掌握走私线索,加强与武警等各部门间合作,对已查获的案件线索跟进扩线,继续加大打击力度。(马晓敏/文)
日期:2019-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号