食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 满洲里口岸前10月出口果蔬总量超30万吨

满洲里口岸前10月出口果蔬总量超30万吨

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-15 08:40 来源:中国新闻网 作者: 李爱平   杨悦   宋连鹏   原文:
核心提示:满洲里出入境边防检查站14日对外消息指,2019年1月至10月,满洲里公路口岸出入境果蔬货车16000余辆次,出口果蔬总量超30万吨,与去年同期数量持平。
  满洲里出入境边防检查站14日对外消息指,2019年1月至10月,满洲里公路口岸出入境果蔬货车16000余辆次,出口果蔬总量超30万吨,与去年同期数量持平。

  满洲里口岸是中俄最大陆路口岸,也是中国与俄罗斯贸易往来最便捷的口岸。俄罗斯冬季气候寒冷、果蔬生产期短,对进口果蔬的需求量大。

  在过去的10个月间,一辆辆装满新鲜柑橘、洋葱、马铃薯等果蔬的货车从满洲里口岸发往俄罗斯,中国的农产品,正越来越多地摆上俄罗斯居民的餐桌。

  近日,针对天气寒冷、车辆易发生故障、果蔬易发生冻烂等情况,满洲里出入境边防检查站为出入境果蔬货车开启“果蔬绿色通道”,实施“随到随检”服务,并与25家对俄出口果蔬的外贸公司签订诚信管理协议,组建应急便民服务队,保证农产品出口高效通关。(完)
日期:2019-11-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号