食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第十四届欧洽会在青岛开幕

第十四届欧洽会在青岛开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-15 09:41 来源:中国日报网 原文:
核心提示:11月14日,由青岛市政府主办的第十四届中国(青岛)—欧盟投资贸易科技合作洽谈会在青岛国际会议中心开幕。
   11月14日,由青岛市政府主办的第十四届中国(青岛)—欧盟投资贸易科技合作洽谈会在青岛国际会议中心开幕。
QQ图片20191115094214
 
  第十四届中国(青岛)—欧盟投资贸易科技合作洽谈会在青岛开幕
 
  会前,山东省委常委、青岛市委书记王清宪会见欧盟驻华使团大使特使、贸易部官员泽维尔·鲍威尔等欧方嘉宾代表。青岛市委副书记、市长孟凡利出席开幕式并致辞。青岛市副市长薛庆国,欧盟驻华使团大使特使、贸易部官员泽维尔·鲍威尔,法国蒙彼利埃地中海大区政府副市长帕斯卡·克尔日赞斯基等320余位中外代表出席开幕式。青岛市政府秘书长卞建平参加相关活动。
 
  本届欧洽会的主题为“一带一路”连接中欧新未来,为青岛抓住建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区和中国(山东)自由贸易试验区青岛片区的重大机遇,更好发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,打造“一带一路”国际合作新平台,搭建了一个中外交流高端会议平台。
QQ图片20191115094224
 
  第十四届中国(青岛)—欧盟投资贸易科技合作洽谈会开幕式现场
 
  会议吸引了来自法国、德国、意大利、丹麦等14个国家从事可持续发展、生物医药、工业废水处理和再利用、清洁能源、智能制造、软件信息、投资贸易、科研合作等领域的80余位国外政府、机构、院校及企业代表前来参会、寻求合作。
 
  在当天上午召开的“一带一路连接中欧新未来”主题论坛上,法国蒙彼利埃地中海大区政府副市长帕斯卡·克尔日赞斯基、德国磁性传感器联盟负责人约根·盖博、青岛市贸促会会长初连玉、贝尔格莱德大学技术转移中心主任奈德·米洛舍夫列维奇、俄罗斯党科米区域政治委员会副主席秘书叶夫根尼·纳切夫分别作主题演讲,就中欧及“一带一路”沿线国家的合作机遇及未来前景发表观点,受到与会嘉宾的欢迎。
 
  本次会议为期两天,期间将举办一系列论坛、洽谈和展示活动。14日下午将召开“中欧企业项目配对洽谈会”,来自欧洲14个国家的60余家机构和企业代表将与青岛市近200家企业展开一对一洽谈,探讨投资贸易科技等方面的务实合作。11月15日将召开“中欧水资源发展论坛”,聚焦能源、石化、食品、制药等重点行业的废水处理、绿色工厂、数字化技术前瞻性应用等议题展开研讨。
QQ图片20191115094232
 
  中欧企业项目配对洽谈会现场
 
  大会现场还设置了专题展示区,集中展示德国、法国、波兰、俄罗斯、芬兰等国家和中欧水平台的技术和商品。
 
  2015年以来,欧洽会已在青岛连续举办了5届,共吸引中欧政商代表超过2000人次参会,外方代表涵盖近30个欧洲国家,开展对口洽谈超过2000场次,成果丰硕,已发展成为欧盟成员国参与最多、欧方企业参与最广泛、中欧交流规模最大的投资、贸易和技术创新合作盛会之一。(中国日报青岛记者站)
 
  来源:中国日报网
日期:2019-11-15
 
 地区: 山东 青岛市 中国 国外 欧盟
 行业: 进出口
 标签: 中国 欧盟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号