食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 蒙牛贝拉米15亿收购案获澳联邦政府批准

蒙牛贝拉米15亿收购案获澳联邦政府批准

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-15 10:49 来源:澳华财经在线 原文:
核心提示:澳财长Josh Frydenberg已有条件批准中国蒙牛乳业以15亿澳元收购澳洲有机婴儿奶粉生产商贝拉米(Bellamy's Australia)的交易,称这起收购不违背国家利益。
  ACB News《澳华财经在线》11月15日讯 澳财长Josh Frydenberg已有条件批准中国蒙牛乳业以15亿澳元收购澳洲有机婴儿奶粉生产商贝拉米(Bellamy's Australia)的交易,称这起收购不违背国家利益。
 
  贝拉米在澳大利亚婴儿配方奶粉市场中占有的份额位居第四。
 
  蒙牛乳业将接受的收购条件包括,其大多数董事是澳大利亚居民,公司总部继续留在澳洲至少10年,并且投入至少1200万澳元来建立或改善维州的奶粉加工设施。
 
  Frydenberg在批准之后说,澳外国投资审查委员会(FIRB)已就所有相关问题进行了广泛的咨询,他相信附带的收购条件应使每个人都满意。
 
  他在一份声明中说:“这项批准将确保贝拉米公司能够继续为澳大利亚的工作提供支持,并增强其扩大国内市场和出口机会的能力,尤其是向不断增长的亚洲市场的出口机会。”
 
  此前一些来自议员和观察人士表达了对这起收购案的反对。
 
  Frydenberg 说:“有条件的批准表明,我们的外国投资规则可以在帮助达成收购的同时向社区保证,这样的决策可以确保澳大利亚的国家利益得到保护。”
 
  他强调,根据澳大利亚法律,这些附加的收购条件是可以强制执行的,如果违反,将受到处罚。
日期:2019-11-15
 
 地区: 中国
 行业: 饮料 乳业
 品牌: 蒙牛
 标签: 中国 婴儿 乳业 奶粉 蒙牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号