食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古新增6个国家级农产品质量安全县

内蒙古新增6个国家级农产品质量安全县

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-15 13:19 来源:中国食品报网 作者: 孙鹤   武晓瑞   原文:
核心提示:日前,在第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动上,农业农村部正式公布了第二批国家级农产品质量安全县名单并现场授牌,内蒙古杭锦后旗、五原县、乌审旗、开鲁县、丰镇市、商都县等6个旗县被命名为国家农产品质量安全县。
   本报讯 日前,在第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动上,农业农村部正式公布了第二批国家级农产品质量安全县名单并现场授牌,内蒙古杭锦后旗、五原县、乌审旗、开鲁县、丰镇市、商都县等6个旗县被命名为国家农产品质量安全县。

  据了解,自2014年国家农产品质量安全县创建工作启动以来,内蒙古阿荣旗、喀喇沁旗、扎赉特旗被命名为首批国家农产品质量安全县。截至目前,内蒙古全区共创建国家级安全县9个、自治区级安全县16个。

  “农为邦之本、食以安为先”,各创建县不断提升监管能力、强化监管力度、凝聚社会力量,全力守护人民群众“舌尖上的安全”,农畜产品总体合格率平均达到98.5%,比创建前提高两个百分点。各地在创建过程中积极探索,为提升县域农畜产品质量安全水平树立了标杆、打造了样板。内蒙古自治区安全县优质绿色农畜产品专供世界军人运动会、全国冬运会等大型体育赛事,“扎赉特大米”“五原向日葵”“开鲁红干椒”“乌审旗细毛羊”等区域公用品牌越树越亮、质价双升,农产品质量安全县正逐步成为内蒙古优质绿色农畜产品的一张闪亮名片。
日期:2019-11-15
 
 地区: 中国 内蒙古
 行业: 粮油 果蔬
 标签: 农产品质量安全 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号