食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 韩国使用智能手机无土栽培彩椒将出口中国

韩国使用智能手机无土栽培彩椒将出口中国

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-15 16:48 来源:韩国中央日报中文网 原文:
核心提示:11月14日,在忠南扶余郡的树梢子农业合作社,即将收获的金色稻田中并排矗立着46座“智能温室大棚”,面积可达6个足球场大小(4.6公顷)。进入温室大棚,玻璃棚顶下方2~3米高的番茄和彩椒“树林”立刻映入眼帘。
  11月14日,在忠南扶余郡的树梢子农业合作社,即将收获的金色稻田中并排矗立着46座“智能温室大棚”,面积可达6个足球场大小(4.6公顷)。进入温室大棚,玻璃棚顶下方2~3米高的番茄和彩椒“树林”立刻映入眼帘。
 
  不过,番茄和彩椒生长的地方不是泥土地,而是窗框形状的箱子。箱子并排摆放在大约70厘米高的钢结构架子上,箱子里装着特殊海绵。农场主金浩然(音,56岁)说,“箱子里的海绵中含有水分和养分,因此可以实现无土种植”,“使用智能手机 ‘综合环境控制系统’应用,可以随时查看和调整温室里二氧化碳的浓度和温室的温湿度”。温室天花板上设置的三层幕布也可以通过应用调整开合,对植物受到的光照量进行调整。
 
  对植物的培育条件进行数据化管理,还提高了作物的产量和销售额。农场主金某说,“2013年智能农场刚刚建成,产量就比2012年增加了2.5倍左右”。
 
  像树梢子农业合作社一样,将尖端信息通信技术(ICT)应用到农业生产的“智能农场”时代正逐渐到来。这种方式可以把投入的劳动、能源成本降到最低,提高农业收益,通过更有效率的农业生产提高农户收入,并通过培育农业法人,将优秀人才吸引到农业领域。
 
  除了扶余,在全韩国范围内,全南高兴、全北金堤、庆北尚州、庆南密阳等四个城市也将在2022年建成智能农场创新谷。农食品部计划通过这一举措,将智能农场种植面积从2018年的4900公顷到2022年扩大到7000公顷。
 
  尤其是,智能农场的主要产品——彩椒最近打开了向中国出口的渠道,预计市场将大幅扩大。11月13日,韩国农食品部签署了《向中国出口韩国产彩椒的检验检疫条件》备忘录。今年韩国彩椒的出口额即将突破1亿美元,但其中99.5%都出口到了日本,对日本市场过于依赖,因此有人指出需要打开多元化销路。
 
  凭借超高的产品质量,韩国彩椒占到了日本进口彩椒的80%。现在,中国的进口商也看中了韩国彩椒。某中国进口企业相关人士说,“彩椒在中国也是一种售价较高的产品”,“希望能尽快进口优质的韩国彩椒”。
日期:2019-11-15
 
 地区: 中国 国外 韩国
 行业: 进出口 果蔬 包装材料
 标签: 中国 番茄 出口 玻璃
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号