食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 全国生猪生产呈恢复态势 已连续两月实现环比增长

全国生猪生产呈恢复态势 已连续两月实现环比增长

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-17 08:23 来源:央视新闻客户端 原文:
核心提示:受生猪周期和非洲猪瘟疫情叠加等因素影响,今年3月以来,我国猪肉供给偏紧,价格高位运行。当前的生猪产能恢复进展如何?一起看看记者在生猪生产大市广西贵港的观察。
   受生猪周期和非洲猪瘟疫情叠加等因素影响,今年3月以来,我国猪肉供给偏紧,价格高位运行。当前的生猪产能恢复进展如何?一起看看记者在生猪生产大市广西贵港的观察。
 
  广西贵港是生猪生产大市,记者来到当地一家大型养猪企业,发现不少母猪已经繁育了小猪。
 
  央视记者 石爽爽:现在我所在的产房有55头能繁母猪,这些母猪刚刚分娩一周左右,大家看这些小猪现在非常的健康活泼。
 
  记者了解到,去年8月我国发生首例非洲猪瘟疫情后,这家生猪养殖企业生产的重心转移到防控非洲猪瘟上,没有盲目扩大养殖规模。今年6月,在确保防控措施得力之后才开始逐步扩大生猪产能。
 
  广西贵港扬翔股份有限公司亚计山区域兽医总监 张伟超:保下了10万头的母猪,我们现在在以前的基础上,我们又稳定增加了,增加到现在已经将近15万头的母猪的规模。
 
  记者在养殖区看到,不少母猪已经进入繁育环节。随着能繁母猪存栏量的增加,生猪存栏也在迅速增长。
 
  广西贵港扬翔股份有限公司亚计山区域兽医总监 张伟超:预计年出栏的话将近是350万头左右的生猪。
 
  记者了解到,今年8月,广西生猪生产下滑趋势得到遏制,生猪生产逐步恢复。记者来到一家小型规模生猪养殖场,看到这家养殖场正在建设新的圈舍,扩大养殖规模。
 
  广西贵港养殖户 杨斯伟:目前已经进了有6000头小猪,9月份就进了。这些猪现在已经有接近100斤,这批猪应该能够在春节前供应市场。
 
  记者了解到,为了促进生猪产能快速恢复,国务院有关部门相继出台了17条针对性强、含金量高的政策措施。农业农村部最新调度显示,受行情利好和政策的拉动,不仅仅在广西,目前全国生猪生产均呈恢复态势。
 
  农业农村部畜牧兽医局局长 杨振海:全国的规模猪场全部实现了止降回升。据我们监测,10月份规模猪场年出栏5000头以上的规模猪场生猪存栏和能繁母猪存栏环比增长了0.5%和4.7%,这已经是连续两个月实现了环比增长。
日期:2019-11-17
 
 地区: 中国 广西 贵港市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 疫情 非洲猪瘟 价格 猪肉 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号