食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江省鸡西市精准打响食品安全领域“重点战役”

黑龙江省鸡西市精准打响食品安全领域“重点战役”

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-17 09:01 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:为坚决打赢整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战,黑龙江省鸡西市市场监管局组织成立了5个食品安全攻坚组,对辖区内食品生产、经营企业进行拉网式大排查,确保检查不留死角,对侵害群众利益的问题实施精准打击。
   中国质量新闻网讯 为坚决打赢整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战,黑龙江省鸡西市市场监管局组织成立了5个食品安全攻坚组,对辖区内食品生产、经营企业进行拉网式大排查,确保检查不留死角,对侵害群众利益的问题实施精准打击。
 
  截至目前,全市食品安全攻坚组共检查食品生产、经营企业45家,药品经销企业1家。对涉嫌违法的生产、经营企业进行立案查处21家。本着教育与处罚并重的原则,对立案查处案件中适用简易行政处罚程序的12起,其中适用现场处以警告的案件8起,已下达责令改正通知书的案件4起,现已全部结案;适用一般程序立案调查的9起。
 
  具体做法:
 
  以坚决取缔“黑工厂、黑作坊、黑窝点”,落实“最严厉处罚”为总要求,以严厉打击食品生产经营环节违法违规行为为工作重点,持续加大食品安全领域执法办案力度,严厉打击食品安全违法犯罪活动。
 
  拓宽案件线索来源渠道,加大《黑龙江省举报值守假冒伪劣产品违法行为线索奖励实施意见》的宣传力度,广泛发动群众力量,深挖制售假冒伪劣食品违法线索。
 
  加大食品安全执法办案力度,以食品中非法添加非食用物质,超范围、超限量使用食品添加剂等违法行为为重点,组织查处一批食品安全大案要案,以强有力的处罚坚决打击食品安全违法行为,让人民群众切实感受到食品安全。
 
  充分利用检验检测手段对疑似不合格食品进行抽检化验,提高办案的准确性,更好的固定案件证据,对抽检不合格产品,采取召回、下架、封存等措施,依法依规进行查处。(来源:黑龙江省鸡西市市场监管局)
日期:2019-11-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号