食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津:冬季校园食品安全预警通知下发 要求学校加强原材料采购管理 不能...

天津:冬季校园食品安全预警通知下发 要求学校加强原材料采购管理 不能因物价上涨以次充好

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-17 12:44 来源:北方网 作者: 雷风雨   
核心提示:记者从天津市教委获悉,市教委近日下发《关于进一步做好我市冬季校园食品安全工作的预警通知》,结合冬季食品安全风险特征,就做好校园食品安全工作提出具体要求。通知明确,本市各学校要加强原材料采购管理,让学生吃饱吃好。
   天津北方网讯:记者从市教委获悉,市教委近日下发《关于进一步做好我市冬季校园食品安全工作的预警通知》,结合冬季食品安全风险特征,就做好校园食品安全工作提出具体要求。通知明确,本市各学校要加强原材料采购管理,让学生吃饱吃好。
 
  通知要求各学校不断强化对校园供餐的细节管理。要进一步发挥学校食堂“明厨亮灶”的作用,吸纳更多师生家长参与校园供餐管理,主动接受社会监督。要不断加强食堂环境卫生管控,做好防虫害、防鼠疫工作,确保供餐干净卫生。“我们要求根据季节特点,因地制宜,确定合适的供餐内容,做到合理搭配、营养均衡。加强原材料采购管理,在保证采购质量的前提下降低采购成本,确保每一分钱都吃到学生嘴里,不能因为物价上涨而以次充好,影响供餐质量。充分考虑冬季饮食特点,出售的饭菜要有保温措施。”市教委相关负责人介绍,采用校外配餐的学校要严格按照要求控制加工配送时间,采取相应的保温措施,严禁超时生产和超距离配送。
 
  此外,本市各学校将认真落实集中用餐陪餐等制度。“一把手”校(园)长在校期间没有特殊情况必须陪餐,陪餐人员重点关注学生供餐卫生、工作人员行为规范、学生就餐秩序、饭菜出品时长、温度、质量等情况,真正发现和倾听校园供餐过程中存在的问题,及时消除隐患,确保供餐安全。
日期:2019-11-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号