食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 农业农村部:11月以来生猪和猪肉价格开始回落

农业农村部:11月以来生猪和猪肉价格开始回落

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-17 12:44 来源:央广网 作者: 柴华   原文:
核心提示:据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,农业农村部近日表示,进入11月以来,生猪和猪肉价格开始回落,随着扶持政策进一步落实落地,生猪生产一定会逐步恢复。
   央广网北京11月16日消息 据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,农业农村部近日表示,进入11月以来,生猪猪肉价格开始回落,随着扶持政策进一步落实落地,生猪生产一定会逐步恢复。
 
  日前召开的“中国农业品牌建设高峰论坛”上,农业农村部部长韩长赋谈到了当下备受关注的生猪问题。今年以来,受“猪周期”下行、非洲猪瘟疫情冲击、地方环保禁限养等因素叠加影响,生猪和能繁母猪存栏出现较大幅度下滑,生猪和猪肉价格大幅度上涨。
 
  韩长赋介绍,党中央、国务院对此高度重视,农业农村部会同七部门出台了稳定生猪生产的一揽子扶持政策,包括取消超范围划定禁养区、加大养殖用地保障、猪肉运输绿色通道和财政金融支持等17条。“这一套政策组合拳,有力提振了市场信心。”
 
  他表示,近期以来养殖场户补栏增养积极性明显提升。10月份全国能繁母猪存栏环比已经止跌回升,生猪存栏环比降幅明显收窄,进入11月以来生猪和猪肉价格开始回落,今年禽肉、牛羊肉产量也都有不小增长,肉品市场供应总体有保障。
 
  韩长赋认为,未来随着扶持政策进一步落实落地,市场行情有力拉动,生猪生产一定会逐步恢复。
日期:2019-11-17
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 中央 价格 猪肉 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号