食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 我国肉鸡进口量将创历史新高 俄罗斯扩大对华出口

我国肉鸡进口量将创历史新高 俄罗斯扩大对华出口

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-19 15:58 来源:国际畜牧网 原文:
核心提示:一直以来,中国都是鸡肉消费大国,2018年全年中国鸡肉消费量达到1159.5万吨,进入2019年之后,受猪肉供给不足的影响,中国鸡肉消费量更是猛然上涨,这可以从中国进口鸡肉量中看出端倪。数据统计,近5年中国鸡肉进口量维持在40万吨~50万吨,而2019年1-6月鸡肉已经累计进口近35万吨,可知,随着鸡肉需求的激增,今年鸡肉进口量将创下历史新高的记录。
  由于被曝出猪肉质量问题,俄罗斯对华输送100万吨猪肉目标被迫搁浅,转身加大鸡肉供给,与此同时,时隔五年后,美产鸡肉也来了。

  据俄媒11月15日报道称,2019年前10月,俄罗斯共对华出口鸡肉3万吨,总价值达到8500万美元(约合人民币5.96亿元)。特别是在上个月,仅10月俄企就对华出口了一万多吨的鸡肉产品。经预计,2019年全年俄罗斯对华出口鸡肉规模将有望达到55000吨。不仅如此,该国还希望能扩大铁路运输,以向华供应更多鸡肉产品,俄罗斯鸡肉生产商切尔基佐沃集团计划在明年对华出口1.5至1.8亿美元的鸡肉。

  一直以来,中国都是鸡肉消费大国,2018年全年中国鸡肉消费量达到1159.5万吨,进入2019年之后,受猪肉供给不足的影响,中国鸡肉消费量更是猛然上涨,这可以从中国进口鸡肉量中看出端倪。数据统计,近5年中国鸡肉进口量维持在40万吨~50万吨,而2019年1-6月鸡肉已经累计进口近35万吨,可知,随着鸡肉需求的激增,今年鸡肉进口量将创下历史新高的记录。

  据美国农业部预测,中国今年将成为全球第六大鸡肉进口国,仅次于日本、墨西哥、欧盟、伊拉克和沙特。因此,中国进口鸡肉市场空间巨大,竞争激烈。而从2018年开始中国便积极加强与鸡肉生产国的合作,比如接连对三个欧洲国家,乌克兰、波兰、白俄罗斯首次敞开了大门。
日期:2019-11-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号