食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江省平阳县有效推进熟食卤味制品专项整治工作

浙江省平阳县有效推进熟食卤味制品专项整治工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-19 16:24 来源:中国质量新闻网 作者: 鲁利军   原文:
核心提示:为进一步加强熟食卤味制品监管,保障熟食卤味制品食用安全,近日,浙江省温州市平阳县市场监管局多措并举,扎实推进流通环节熟食卤味制品专项整治,确保广大群众舌尖上的安全。目前,共检测熟食卤味制品35批次,查处问题熟食卤味制品案件2件。
   中国质量新闻网讯  为进一步加强熟食卤味制品监管,保障熟食卤味制品食用安全,近日,浙江省温州市平阳县市场监管局多措并举,扎实推进流通环节熟食卤味制品专项整治,确保广大群众舌尖上的安全。目前,共检测熟食卤味制品35批次,查处问题熟食卤味制品案件2件。

  统一标准,规范经营行为。对农贸市场及其周边、商场超市、学校附近等熟食卤味店开展摸底排查,将经营户名称、地址、联系方式、原材料进货渠道、制作加工场所等信息一一登记在册,目前已排摸建立信息档案98户。按照卤味熟食经营的卫生要求,结合辖区经营户的现状,制定卤味加工和销售环节卫生环境整改统一标准,并制作成宣传材料发放到每一户熟食卤味制品经营户手中,使得经营户的整改有方向、有目标、有对照。专项整治期间,执法人员定期上门走访,督促整改进度,有针对性地为经营户提供解决办法,并逐户验收整改成效。截至目前,已有28户经营户整改到位,辖区卤味熟食市场卫生条件明显改善。

  排查隐患,提高检测成效。重点围绕非法添加非食用物质和滥用食品添加剂等问题,加强风险隐患排查分析,提高检测针对性,对各种畜肉、禽肉、水产、蛋等,以烤、熏、炸等方式制成的直接入口的熟食卤味加强检测。针对农贸市场自制自售的散装熟食卤味可能存在较高风险隐患,特别作为检测重点进行问题熟食的筛查。截至目前,共检测熟食卤味制品35批次,结果均符合安全标准要求。

  专项执法,严查违法行为。通过日常巡查、投诉举报、抽样检测等手段,严厉查处无证无照、非法添加非食用物质或滥用食品添加剂、经销过期变质以及以过期的熟食卤味回收加工等违法行为,处问题熟食卤味制品案件2件,对熟食卤味制品经营者起到一定的警示和震慑作用。
日期:2019-11-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号