食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 受益中国市场 A2牛奶公司上调2020财年利润率

受益中国市场 A2牛奶公司上调2020财年利润率

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-19 16:34 来源:北京商报网 作者: 钱瑜   王晓   原文:
核心提示:11月19日,A2牛奶有限公司(以下简称“A2牛奶公司”)发布公告称,在中国市场持续坚挺的定价和成本削减的支持下,A2牛奶公司上调了2020财年的预期利润率,今年下半年的收入预计在7.8亿-8亿纽元之间。
  11月19日,A2牛奶有限公司(以下简称“A2牛奶公司”)发布公告称,在中国市场持续坚挺的定价和成本削减的支持下,A2牛奶公司上调了2020财年的预期利润率,今年下半年的收入预计在7.8亿-8亿纽元之间。

  据A2牛奶公司8月份公布的财报,预计2020年息税前利润率将与2019财年下半年的息税前利润率28.2%大致持平。不过,A2牛奶公司在11月19日的年度股东大会上表示,目前预计2020财年全年的息税前利润率将在29%-30%之间,上半财年的息税前利润率将在31%-32%之间。

  乳业专家宋亮表示,A2牛奶公司上调2020财年的预期利润率,意味着目前A2奶粉市场表现较好。今年,A2牛奶公司加大在中国市场线上线下渠道的投资,也为A2奶粉在中国市场的销售增长提供了条件。

  据A2牛奶公司的最新展望,2020年上半财年,中国标签婴儿奶粉销售额预计约为1.35亿纽元,增长率约为84%;电商渠道的婴儿奶粉销售额预计约为1.55亿纽元,增长率约为54%;澳新地区英文标签婴儿奶粉销售额预计约为3.5亿纽元,增长率约为9%;美国的销售额预计约为2700万纽元,增长率约为110%;澳洲鲜奶销售额预计为7500万纽元,增长率约为12%。

  A2牛奶公司首席执行官Jayne Hrdlicka在股东大会上表示,公司在大中华地区和美国的战略重点和投资成果已经开始显现,其中,中国的竞争将更为激烈。

  “A2牛奶公司在中国市场的竞争主要有三方面:渠道开拓、品类单一、产品同质。”宋亮指出,具体来说,虽然A2牛奶公司在一开始的发展较为顺利,但后期渠道的开拓也将是一大挑战;其次,A2牛奶公司的品类较为单一,目前只有A2蛋白这一细分领域;最后,由于A2奶粉的技术壁垒不高,国内外奶粉都在进军A2奶粉这一品类,产品同质化会越发严重,A2牛奶公司也会失去差异化竞争的优势。

  近年来,乳企纷纷加速了A2蛋白奶粉领域的布局。2018年3月,雀巢旗下惠氏推出含有A2蛋白的启赋Atwo(天赋蕴淳)系列婴幼儿配方奶粉;此外,达能推出了牛栏牌(Cow&Gate)A2型β-酪蛋白系列奶粉;今年10月,美赞臣也推出美赞臣A2蛋白系列。

  面临多家乳企竞争,A2牛奶公司中华区总裁黎笑此前接受北京商报记者采访时表示,A2牛奶公司20年专注于A2蛋白质产品,不管在研发、产品、技术,还是品牌运作等方面,A2牛奶公司对产品的理解是最深的。

  对于未来A2牛奶公司将会采取什么措施应对中国市场竞争等问题,北京商报记者采访A2牛奶公司相关负责人,但截至发稿,未收到回复。

  资料显示,A2奶粉最初是由澳大利亚乳企A2牛奶公司研发并推出的产品。2013年,A2牛奶公司把业务拓展至婴幼儿奶粉行业,在新西兰及澳大利亚正式推出a2 Platinum白金婴幼儿配方奶粉。紧随新西兰及澳大利亚两国之后,2013年11月,A2牛奶公司首次向中国消费者推出其a2 Platinum白金婴幼儿配方奶粉系列产品。
日期:2019-11-19
 
 地区: 中国
 行业: 乳业
 标签: 中国 牛奶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号