食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 创头条助力新农业,全国新农民新技术双创博览会举行 

创头条助力新农业,全国新农民新技术双创博览会举行 

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-20 09:11 来源:互联网频道 原文:
核心提示:11月19日,全国新农民新技术创业创新博览会在江苏南京开幕。本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,以“激情创业创新 梦圆乡村振兴”为主题,新农民唱主角,吸引全国5000多名创业型新农民和1000多家创新型新企业参加博览会,集中展示了农村创新创业最新成果和最高水准。
   11月19日,全国新农民新技术创业创新博览会在江苏南京开幕。本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,以“激情创业创新 梦圆乡村振兴”为主题,新农民唱主角,吸引全国5000多名创业型新农民和1000多家创新型新企业参加博览会,集中展示了农村创新创业最新成果和最高水准。
 
  
QQ图片20191120092337
 
  2019双新双创博览会主办方领导参观展示厅
 
  创头条作为农村创业创新实用技术项目申报平台,为该次博览会评选出了宁波市富金园艺灌溉设备有限公司、河南来村农业科技有限公司、天津市农业生物科技技术研究中心等10家优秀新农业代表性企业,助力新农人,赋能农业新技术。
 
  据此,本届博览会是在实施乡村振兴战略和大众创业、万众创新的大背景下举办的,博览会强调“农”的定位、突出“新”的理念、丰富“创”的内涵、遵循“融”的路径,在理念上求新,在形式上求变,将新农民新技术、新功能新价值、新产业新业态、新平台新载体充分展示,“成果展示、高层论坛、创意大赛”三大板块,环环相扣、精彩纷呈、亮点频现。
 
  记者了解到,目前全国返乡入乡创业创新人员达到850万,在乡创业创新人员达到3100万。在广袤乡村,农村创新创业焕发出勃勃生机,激发出乡村产业振兴的强大动力,让乡村资源要素、创富源泉充分涌流,让新农民创新创业创造活力竞相迸发,让农村新产业新业态大量催生,形成要素聚乡、产业下乡、人才入乡和能人留乡的良性互动局面。
 
  本次博览会,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团农业农村部门负责人参加该项活动,农业农村部部长韩长赋、副部长余欣荣、江苏省人民政府省长吴政隆、江苏省委副书记任振鹤、南京市委书记张敬华等出席相关活动。
日期:2019-11-20
 
 地区: 中国 江苏 南京市
 标签: 中央 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号