食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 提升自给水平,广州将推进生猪等农产品现代化、规模化基地建设

提升自给水平,广州将推进生猪等农产品现代化、规模化基地建设

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-20 13:35 来源:南方都市报客户端 作者: 李文   原文:
核心提示:在11月19日至20日召开的广州市十五届人大常委会第二十九次会议上,广州市农业农村局局长袁桂杨报告了广州实施乡村振兴战略的情况,据报告,广州将推进生猪等重要农产品的现代化规模化基地建设,提升农产品有效自给水平。
   南都讯  在11月19日至20日召开的广州市十五届人大常委会第二十九次会议上,广州市农业农村局局长袁桂杨报告了广州实施乡村振兴战略的情况,据报告,广州将推进生猪等重要农产品的现代化规模化基地建设,提升农产品有效自给水平。

  据介绍,2019年市级财政共安排 156.2 亿元推进乡村振兴战略,较上年增长16.5%。在 2018 年度全省乡村振兴实绩考核中,广州获得综合评价为“好”的等次,成绩位列珠三角片区地市第一名。

  农旅、农商融合方面,增城 1978电影小镇成为首个国家级乡村旅游创客基地。大力发展特色小镇,43个正在创建的特色小镇带动社会资本投入约 70多亿元,番禺区沙湾瑰宝小镇入选为国家特色小镇创建示范点。农村人居环境整治方面,截至 10月底,全市 95.02%的行政村达到省定干净整洁村标准。

  报告指出,广州乡村振兴工作也存在问题与不足,包括各区、各部门工作力度和成效不平衡,农村产业发展仍需加强,农民主体作用仍需进一步发挥,等等。

  下一步,广州将积极培育乡村产业振兴新动能,抓好现代农业产业园建设、粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,推进生猪等重要农产品的现代化规模化基地建设,提升农产品有效自给水平。推进特色小镇、村级工业园、电子商务产业园等平台建设,引导现代产业向乡村布局、发展。
日期:2019-11-20
 
 地区: 广东 广州市
 行业: 畜禽肉品 果蔬
 标签: 广州 生猪 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号