食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩大米关税率定于513%,历时五年的谈判画上句号

韩大米关税率定于513%,历时五年的谈判画上句号

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-20 16:32 来源:韩国中央日报中文网 原文:
核心提示:韩国农林畜产食品部11月19日表示,将把韩国的大米关税率定为513%,韩国从2015年开始与向韩国出口大米的美国、中国、澳大利亚、泰国、越南五国进行的关税谈判终于画上句号。
  韩国农林畜产食品部11月19日表示,将把韩国的大米关税率定为513%,韩国从2015年开始与向韩国出口大米的美国中国澳大利亚、泰国、越南五国进行的关税谈判终于画上句号。
 
  韩国虽然在1995年加入世贸组织(WTO),但多年来一直限制大米市场的开放,通过“关税配额(TRO)”制度,按照5%的关税定量进口大米。2014年关税保护期终止后,韩国政府向WTO通报将把大米关税定为513%。对此,五大对韩大米出口国纷纷提出异议,要求进行合理性验证。去年和今年,韩国每年进口的大米总量为4万吨。韩国农食品部次官李在彧表示,“513%的关税能够保证韩国国内大米市场稳定”,“在TRQ之外,韩国进口更多商业用途大米的可能性非常低”。
日期:2019-11-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号