食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 首批马来西亚毛燕出口中国

首批马来西亚毛燕出口中国

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-21 08:44 来源:新华网 作者: 林昊   王大玮   原文:
核心提示:原产自马来西亚的150公斤毛燕19日经空运发往中国,这是中马两国2016年就毛燕输华签署相关协议以来,马来西亚毛燕首次出口中国。
  原产自马来西亚的150公斤毛燕19日经空运发往中国,这是中马两国2016年就毛燕输华签署相关协议以来,马来西亚毛燕首次出口中国。

  毛燕是制作燕窝的原料,没有经过挑毛处理。中国检验认证集团马来西亚有限公司总经理付军介绍,这批毛燕19日从马来西亚首都吉隆坡出发,当天抵达广西南宁。毛燕清关后,将在中马钦州产业园区得到进一步处理,由中国检验认证集团贴上中检溯源标签,随后进入中国市场。

  2016年,中国与马来西亚签署《马来西亚输华毛燕的检验检疫和兽医卫生条件议定书》;2019年9月,中国海关总署更新的《马来西亚毛燕、燕窝产品加工企业在华注册名单》中,新增首家马来西亚毛燕出口预处理加工工厂。

  付军表示,中检集团去年与中马广西钦州产业园区管委会签订了《全过程质量服务保障战略合作框架协议》,共同推动毛燕全过程质量追溯与园区全面质量服务保障的合作模式,推动燕窝产业发展。
日期:2019-11-21
 
 地区: 中国 其他国家 马来西亚
 行业: 进出口
 标签: 中国 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号