食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 甘肃学校食堂力争2020年底实现互联网+“明厨亮灶”全覆盖

甘肃学校食堂力争2020年底实现互联网+“明厨亮灶”全覆盖

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-21 16:33 来源:每日甘肃网 作者: 金奉乾   原文:
核心提示:11月20日下午,甘肃省整治食品安全问题联合行动新闻发布会上,省教育厅副厅长王光亚表示,我省将持续强化校园食品安全监管水平,督促各地各校落实校长负责制和陪餐制度,在学校食堂全面实施互联网+“明厨亮灶”,力争在2020年底全省学校食堂互联网+“明厨亮灶”率达到100%,进一步提高学校食堂智慧监管水平,保障师生饮食安全。
   每日甘肃网兰州11月20日讯 11月20日下午,甘肃省整治食品安全问题联合行动新闻发布会上,省教育厅副厅长王光亚表示,我省将持续强化校园食品安全监管水平,督促各地各校落实校长负责制和陪餐制度,在学校食堂全面实施互联网+“明厨亮灶”,力争在2020年底全省学校食堂互联网+“明厨亮灶”率达到100%,进一步提高学校食堂智慧监管水平,保障师生饮食安全。

  据介绍,目前我省共有学校食堂7444家(其中,高校食堂335家、中小学食堂4629家、幼儿园食堂2480家),有7365家学校食堂实施“明厨亮灶”。全省各地切实加大对校园周边食品小作坊和食品摊贩的规范和监督力度,着力清查校园及周边200米范围(校园安全保护区)内生产、销售“五毛”食品,努力净化校园周边食品安全环境。

  据统计,自整治食品安全问题联合行动开展以来,我省各地市场监督部门、教育部门联合检查学校食堂及校园周边食品经营户49454户次,抽检食品9035件,约谈学校食品安全负责人6192人次、责令整改3880家、立案查处143起、罚没金额83.68万元、没收违法经营的食品和食品添加剂1966公斤。同时,加大飞行检查、督查指导、问题通报力度,坚持问题未解决不放过,安全隐患未排除不放过,整改不到位不放过,确保广大师生“舌尖上的安全”。今年9月18日至25日,省市场监管局、省公安厅、省教育厅、省农业农村厅组成4个督察组,分赴14个市州和兰州新区开展学校食品安全工作督查,对督查中发现的问题深入剖析原因,提出整改意见并要求限期整改。
日期:2019-11-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号