食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西省永丰县市场监管局开展食品安全整治十大行动

江西省永丰县市场监管局开展食品安全整治十大行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-22 08:26 来源:中国质量新闻网 作者: 郭平德   原文:
核心提示:近日,江西省永丰县市场监管局加大抽检力度,投入抽检经费35.76万元,高标准推进“明厨亮灶”工作,开展校园食品安全宣传、整治活动,启动并强力推进市场主体建档行动、食品经营许可行动、安全隐患排查行动、餐饮护校行动、小作坊小摊贩备案管理行动、质量抽检500行动、经营主体质量承诺行动、严管重罚行动、督查巡查行动、齐抓共管行动等食品安全监管十大行动。
  中国质量新闻网讯  近日,江西省永丰县市场监管局加大抽检力度,投入抽检经费35.76万元,高标准推进“明厨亮灶”工作,开展校园食品安全宣传、整治活动,启动并强力推进市场主体建档行动、食品经营许可行动、安全隐患排查行动、餐饮护校行动、小作坊摊贩备案管理行动、质量抽检500行动、经营主体质量承诺行动、严管重罚行动、督查巡查行动、齐抓共管行动等食品安全监管十大行动。

  为了解决全省对小作坊、食品摊贩的管理办法尚未出台,监管脱节的问题,该局率先在全省创新开展食品小作坊和食品摊贩备案登记管理,通过备案管理的方式,把全县食品小作坊和食品摊贩,尤其是校园周边食品摊贩逐步规范起来,进行备案登记,有效破解小作坊、食品摊贩等准入和安全问题。这项创新工作得到江西省人大特定问题调研组和立法调研组的高度评价,相关意见、建议、做法。通过近几年的努力,统筹整合各方资源,调动社会各界力量,推动社会多元主体共同参与、共担责任、共同保障、共建共享,食品药品安全社会共治逐渐形成良好氛围。
日期:2019-11-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号