食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国农业品牌目录辽宁 11 种入选

中国农业品牌目录辽宁 11 种入选

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-22 14:24 来源:中国食品报网 作者: 陈景华   原文:
核心提示:中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌评审结果在近日举办的第十七届中国国际农产品交易会上公布。全国遴选出300个农产品区域公用品牌,辽宁省盘锦大米、大连海参、辽参、大连大樱桃、庄河蓝莓、鞍山南果梨、东港草莓、北镇葡萄、葫芦岛苹果、大连苹果、铁岭榛子11个品牌入围。
   本报讯  中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌评审结果在近日举办的第十七届中国国际农产品交易会上公布。全国遴选出300个农产品区域公用品牌,辽宁省盘锦大米、大连海参、辽参、大连大樱桃、庄河蓝莓、鞍山南果梨、东港草莓、北镇葡萄、葫芦岛苹果、大连苹果、铁岭榛子11个品牌入围。

  此次入围的品牌覆盖面广、品类多样、含金量足。在经过区域公用品牌主体申报、材料汇总初审、征求省级主管部门意见、专家评审委员会评审和社会公示等环节后,综合评定而出。申报主体来自全国各地,覆盖粮食、油料、畜禽、茶叶、中药材等10多个品类,汇聚全国各地具有代表性的特色农产品。

  近年来,辽宁省高度重视农业品牌建设,深入推进绿色兴农、质量兴农、品牌强农,紧紧围绕粮油、蔬菜等六大优势特色产业,培育壮大农产品区域公用品牌和农产品品牌。制定、完善了辽宁省农产品区域公用品牌、农产品品牌评价地方标准,示范、推广了品牌产品标准化生产和经营。通过实行生产规范化、产品安全化、营销品牌化、管理信息化、服务专业化的“五化”发展模式;统一品牌、统一规程、统一标准、统一农资、统一包装、统一销售的“六统一”经营模式,提升了品牌产品质量和市场信誉度,促进了农业增效、农民增收。

  目前,辽宁省已培育124个辽宁省百强农产品品牌。此次入围的11个品牌在产业基础、发展优势、质量水平和品牌培育及市场营销推广等方面都具有明显优势,在竞争中脱颖而出。

  据介绍,中国农业品牌目录制度建设,有助于推动市场主体以品牌为引领,优化品种、提升品质、引领消费,提升农业供给质量和效率,推动农业由增产向提质转变。
日期:2019-11-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号