食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国国际食品配料博览会在宁举行

中国国际食品配料博览会在宁举行

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-25 13:50 来源:南报网 原文:
核心提示:11月22日,2019中国国际食品配料博览会在南京国际博览中心拉开帷幕。这是农业农村部农业贸易促进中心在中国举办的唯一国际性专业行业展会,来自世界各地的食品配料商家在这里洽谈合作。
   中国国际食品配料博览会在宁举行
 
  一滋一味,品“舌尖上的一带一路”
 
  南报网讯 (记者 梁悦 通讯员 范文钦) 11月22日,2019中国国际食品配料博览会在南京国际博览中心拉开帷幕。这是农业农村部农业贸易促进中心在中国举办的唯一国际性专业行业展会,来自世界各地的食品配料商家在这里洽谈合作。
 
  展会现场“国际范”十足,有境内的400多家企业以及来自22个国家和地区的境外企业66家参展,还有2000多名定向邀约采购商。其中,“一带一路”元素随处可见。越南的海苔、土耳其的杂粮、伊朗的藏红花、非洲的咖啡……来自“一带一路”的土特产食品让人耳目一新。
 
  “这是纯天然的蜂蜜,不含糖,对身体很好!”一名来自乌兹别克斯坦的小伙用流利的中文介绍着本国公司的特色产品。
 
  在“一带一路”倡议的引领下,中乌的经贸往来日益增多,两国直飞航线在增加,中欧班列线路开通也在洽谈中。
 
  工作人员伊仆拉欣介绍说:“从今年开始,乌兹别克斯坦的蜂蜜得到中国相关部门的批准、允许进口到中国了。两国农业方面的交往进入‘热恋期’。乌方的特色产品可以走入中国,中国企业也可以去投资,为当地企业起到领头羊的作用。”
 
  公司负责人阿卜杜拉表示:“我们的蜂蜜有在迪拜销售,但打开出口的渠道很难,现在有了‘一带一路’,我们希望跟中国企业合作。”
 
  立陶宛谷立塔有限公司华峰介绍,立陶宛的大麦等农产品得到了中方的进口许可,目前公司已经在与中粮等公司洽谈,“我们要抓住‘一带一路’的机遇。”
 
  中国的特色食品配料也吸引了各国采购商的目光。湖南江永县千家峒瑶族乡的卢世旺展示了“传家宝”——白首乌香茶做的面条。“这是瑶族传统的吃法,将茶叶碾碎揉进面粉、米粉里,我们喜欢当早餐吃。” 卢世旺说,希望能通过本次展会将家乡的美食推广出去。
 
  中国贸促会相关负责人说:“随着生活水平提高,中国消费者的口味也在发生变化。以榴莲为例,早些年并不是很畅销,但现在榴莲的进口需求量势不可挡。这从一个侧面反映了新时代中国市场的新变化,对于各国企业来说,这也意味着新的市场空间。相信中国的食品配料行业会快速发展。”
日期:2019-11-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号