食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川省达州市达川区整治食品安全问题联合行动成效丰硕

四川省达州市达川区整治食品安全问题联合行动成效丰硕

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-25 14:30 来源:中国质量报 作者: 刘伟   龚志伟   邓伦波   原文:
核心提示:“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治食品安全问题联合行动自今年9月开展以来,四川省达州市达川区食品安全委员会办公室组织区市场监管局、公安局等部门,紧扣保健食品、校园及其周边食品安全、食用农产品质量安全、食品生产违法整治、打击食品安全犯罪5个方面,不断抓深抓细抓实群众聚焦的食品安全烦心事的治理整顿,提升人民群众对食品安全的满意度。
   本报讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治食品安全问题联合行动自今年9月开展以来,四川省达州市达川区食品安全委员会办公室组织区市场监管局、公安局等部门,紧扣保健食品、校园及其周边食品安全、食用农产品质量安全食品生产违法整治、打击食品安全犯罪5个方面,不断抓深抓细抓实群众聚焦的食品安全烦心事的治理整顿,提升人民群众对食品安全的满意度。

  强化舆论宣传,把握联合行动主动权。在主城区设置10个灯箱广告24小时不间断地滚动宣传食品安全知识,印制发放食品安全知识宣传资料36万张、保健食品知识宣传资料3万张、农村坝坝宴知识宣传资料7万张、食用农产品知识5万份,深入54个乡镇(街道办)和部分学校,举办62场食品安全知识培训会,参培人员达1.2万余人次。

  部门协作,强力整治。整治食品安全问题联合行动在达川区自启动以来,持续发力已取得丰硕成效:排查食品生产经营主体5710户,排查出问题或隐患49个;检查保健品经营主体671户,摸排保健品体验式会销43家,责令整改35家,遣散会销场所两处,监测电视广告3件;检查学校食堂及周边餐饮单位193家,下发责令整改通知书41份,警告9户;关停小作坊6家,取缔流动摊点32家,下发停业整顿通知书56份,分别发放、签订规范使用兽(农)药告知书、承诺书各300余份,对近4000人次的种养殖户开展了用药技术培训指导。

  定点值守,措施到位。结合达川区实际,联合行动还开展了注水牛肉专项整治子行动,严格屠宰监管,定点值守达州市万通牲畜商贸有限公司牛屠宰点,铲除牛肉注水行为滋生的土壤。

  抽样送检,取缔约谈。食品抽样75批次,不合规12个批次均立案查处,养殖、种植企业抽样送检3批次,约谈食品安全负责人两人次,约谈两家网络订餐第三方平台,取消45家餐饮店的网络订餐资格,办理食品药品安全领域投诉举报3起,满意率100%。

  截至目前,该区“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动共立案37件,结案13件,涉案金额18.3941万元,公开销毁75个品种、价值1.2万元的假冒伪劣食品。
 
日期:2019-11-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号