食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019中国(广州)国际茶业博览会圆满落幕

2019中国(广州)国际茶业博览会圆满落幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-26 13:10 来源:南方新闻网 原文:
核心提示:11月21-25日,2019中国(广州)国际茶业博览会在广州广交会展馆C区盛大举行。从“美好生活从一杯茶开始”到“一片叶子的自信”,广州茶博会组委会以茶为媒,致力推动产业发展,推动传统文化复兴、传播与创新,2018年迎来五周年庆典,2019年进入第六届
   11月21-25日,2019中国广州)国际茶业博览会在广州广交会展馆C区盛大举行。从“美好生活从一杯茶开始”到“一片叶子的自信”,广州茶博会组委会以茶为媒,致力推动产业发展,推动传统文化复兴、传播与创新,2018年迎来五周年庆典,2019年进入第六届。
 
  健康,成为国家重视、全民关注的焦点。大会组委会重点打造的“媒眼看国茶·中国茶业年度十大事典” 论坛于11月22日下午在广交会展馆C区16.3馆红棉会议室举办。本次论坛以“健康中国”为主题,深度而全面为业界传递更科学健康的发展理念,为消费者传递科学识茶,科学饮茶的信息与知识,为民族昌盛和国家富强助力。
 
  记者从会上获悉,以时间为序,年度十大事典为:《国家职业技能标准——茶艺师》修订发布; 2019年中央一号文件发布再一次明确提到“茶”并为茶产业指明发展方向;中国正式进入5G时代,茶产业发展新路径;云南出台最严规划,全力保护古茶山古茶树资源;截至2020年1月我国将禁限用59种(类)农药和化学品在茶叶中使用;云南首个“云茶大数据中心”启动建设;新加坡专家:每周至少喝四次茶有益大脑健康;“无糖茶饮”争夺战更激烈,怡宝、可口可乐、娃哈哈等纷纷入局;中国茶饮料市场从“量变”到“质变”,新式茶饮带来更大的消费市场;“喝茶”就能控制血糖,我国科学家Science子刊发表最新研究成果。
 
  广州茶博会,在茶业飞速发展的大背景下不断发展,被业界誉为“风向标”,不断探索,不断创新,给茶行业带来一些有益于行业发展的、温暖的力量。正如2019中国(广州)国际茶业博览会承办单位、广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红在致辞中谈到的这样,『媒眼看国茶』论坛始于2014年,本届已是第六届,论坛最初几年,主题一直是盘点茶行业的年度十大新闻事件,备受关注,不仅仅是行业媒体,大众媒体也越来越多的关注茶行业,茶文化。
 
  据悉,近年论坛主题紧扣时代、与时俱进,不仅仅是茶行业,话题拓展到健康生活,影响力也不断从茶行业拓展到更加广泛的跨界领域。今年主题是“健康中国”。“健康”,不仅仅是身体的健康,还包括心灵的健康,环境的健康,生活方式的健康,涉及到日常生活的方方面面,生活不仅仅是“好”,不仅仅是“更好”,而是要“更美好”。“健康中国”就是在探讨怎样让我们的生活更健康、“更美好”。
日期:2019-11-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号