食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 英研究说中学生不吃早餐可能会成绩差

英研究说中学生不吃早餐可能会成绩差

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-26 16:10 来源:新华网 原文:
核心提示:英国研究人员在国际期刊《公共卫生前沿》新一期上发表论文说,与经常吃早餐的学生相比,很少吃早餐的学生在英国普通中学教育证书考试(GCSE)中获得的成绩更差。
  新华社伦敦11月24日电 英国研究人员在国际期刊《公共卫生前沿》新一期上发表论文说,与经常吃早餐的学生相比,很少吃早餐的学生在英国普通中学教育证书考试(GCSE)中获得的成绩更差。

  英国利兹大学研究人员在2011年调查了西约克郡的294名16岁到18岁的学生,研究人员请他们回忆了中学期间吃早餐的情况。结果发现29%的调查对象很少或几乎不吃早餐,18%的学生偶尔吃早餐,还有53%的学生经常吃早餐。

  研究人员在综合考虑了社会经济地位、种族、年龄和性别等因素后发现,与经常吃早餐的学生相比,很少吃早餐的学生在普通中学教育证书考试中获得的成绩更差。英国的普通中学教育证书考试大致相当于中国的初中毕业考试,成绩分为不同等级,这项研究中将A*级折合58分,A级折合52分,B级折合46分,随后每级差6分,计算显示前述两个群体的学生平均分相差10.25分。

  领导这项研究的利兹大学心理学院研究人员凯蒂·阿道弗斯说,早餐可以在一天的学习活动开始时为大脑提供能量,不吃早餐对中学生成绩有不利影响。
日期:2019-11-26
 
 行业: 餐饮
 标签: 卫生 英国 早餐
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号