食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古阿拉善盟市场监管局畜牧业标准化示范区提升养殖加工水平

内蒙古阿拉善盟市场监管局畜牧业标准化示范区提升养殖加工水平

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-27 10:10 来源:中国质量报 作者: 李艳   原文:
核心提示:受市场监管总局委托,11月12日~14日,第九批国家农业标准化示范区项目验收组深入内蒙古阿拉善盟,对国家白绒山羊及双峰驼养殖与加工标准化示范区项目进行考核验收。
  受市场监管总局委托,11月12日~14日,第九批国家农业标准化示范区项目验收组深入内蒙古阿拉善盟,对国家白绒山羊及双峰驼养殖与加工标准化示范区项目进行考核验收。

  经过逐项查验考核,验收组认为,国家白绒山羊及双峰驼养殖与加工标准化示范区项目承担单位和参与单位高度重视,标准体系完善,组织机构健全。该项目将畜牧业与标准化相结合,探索制定出一套适合阿拉善白绒山羊及双峰驼养殖与加工要求的标准体系,有效提升了白绒山羊及双峰驼养殖与加工的标准化水平,示范效果突出。同时,通过项目建设,培养了一批素质过硬的畜牧业标准化人才,使相关企业及农牧民的标准化意识大幅度提升;汇集了阿拉善白绒山羊及双峰驼特色主导产业,使其产业集群效应逐步显现,拉动支撑作用突出;实现了阿拉善羊绒与驼绒等产品的优质优价,成功带动标准化养殖示范户及企业的经济效益增加;建立了标准化与产业扶贫相结合的工作模式,为实现贫困人口尽早脱贫致富提供了新的解决方案。最终国家白绒山羊及双峰驼养殖与加工标准化示范区项目以98分的高分,顺利通过考核验收。

  阿拉善盟市场监管局表示,将会继续充分发挥标准化主管部门的优势,指导项目单位开展宣传培训,完善标准体系建设,监督标准实施改进,从而制定出既顺应标准体系的规范性、完整性、协调性和有效性,又能够突出地方特色、个性化、优质化、信息化的标准,助力质量强盟。
日期:2019-11-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号