食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019中国骆驼产业发展大会开幕 成立国际骆驼产业创新联盟

2019中国骆驼产业发展大会开幕 成立国际骆驼产业创新联盟

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-27 10:51 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:第七届(2019)中国骆驼产业发展大会26日在内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗开幕,中外160余位骆驼产业专家学者、行业工作者参加。开幕式上,国际骆驼产业创新联盟成立。
   中新网阿拉善11月26日电 (奥蓝 李爱平)第七届(2019)中国骆驼产业发展大会26日在内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗开幕,中外160余位骆驼产业专家学者、行业工作者参加。开幕式上,国际骆驼产业创新联盟成立。
 
  本次大会由中国畜牧业协会、阿拉善盟行政公署、内蒙古骆驼保护学会主办,期间将举办骆驼行业发展及经验交流研讨会、骆驼“那达慕”、骆驼文化传承手工艺作品和非物质文化遗产展示、阿拉善盟骆驼产品及绿色农畜产品展等活动。
QQ图片20191127105220
 
  开幕式上,在众多业内人员的见证下,国际骆驼产业创新联盟成立。该联盟旨在建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,以骆驼养殖、产品加工、生产、繁育及疾病防疫为主要内容,由企业、高等院校、科研机构、社团组织、农牧民合作社等相关组织自愿组成,是一个行业性、非盈利性组织。
 
QQ图片20191127105228
  “一直以来,骆驼对边疆和内地人员交往、物资输送以及对外贸易等,都起过重要的作用。近年来随着社会发展,骆驼产业也有了新的变化,驼绒、驼奶、驼肉等产品正在逐渐得到消费者的认可和接受。”中国畜牧业协会秘书长何新天在开幕致辞时介绍说,“目前随着养驼业经济效益的增加,我们既保护了我国珍贵的双峰驼资源,又创造了社会财富。(完)
日期:2019-11-27
 
 地区: 中国 内蒙古 阿拉善盟
 标签: 中国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号