食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西东兴海关缉私部门查获涉嫌走私冻品76吨 涉及冻牛肉、冻鸡爪等

广西东兴海关缉私部门查获涉嫌走私冻品76吨 涉及冻牛肉、冻鸡爪等

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-28 09:35 来源:人民法治网 作者: 王淑艳   原文:
核心提示:11月份以来,广西东兴海关缉私部门先后在广西东兴中越边境查获涉嫌走私冻品案件26起,查获涉嫌走私的冻牛肉、冻鸡爪等各类冻品共计76.36吨,查扣涉案运输工具24辆,抓获涉案人员3名。
  11月份以来,广西东兴海关缉私部门先后在广西东兴中越边境查获涉嫌走私冻品案件26起,查获涉嫌走私的冻牛肉、冻鸡爪等各类冻品共计76.36吨,查扣涉案运输工具24辆,抓获涉案人员3名。

  据海关缉私民警介绍,受近期国内消费市场供需关系变化和年末将至等因素影响,肉类走私活动较为频繁,不法分子为了谋取非法利益从非设关地走私冻品入境,伺机渗入国内市场销售。近期海关缉私部门查获的走私冻品以冻牛杂、冻牛肉为主,同时也有部分冻鸡爪、冻猪脚等,都是老百姓餐桌上常见的食材。这些未经国家专业机构检验检疫的冻品存在极大的疫情传播风险,加上在走私入境的各个环节停留时间较长,同时存在反复解冻、冷冻的变质风险。此类走私冻肉一旦进入国内市场,潜藏着巨大的食品卫生安全隐患,将严重侵害消费者的合法权益。

  东兴地处中越边境特殊地理位置,不法分子为躲避执法检查,走私方式层出不穷。针对走私冻品多用小轿车、面包车运输,具有数量少、移动快等特点,海关缉私部门联合地方公安等执法部门,积极加强了一线封堵,并对辖区重点非设关地码头及周边地区开展高频次的机动巡查和打击,坚决遏制走私犯罪活动。

  东兴海关缉私分局负责人表示,海关缉私部门将根据走私态势变化及时调整封堵、打击策略,坚决把好国门,用实际行动维护国家利益和人民生命财产安全。
日期:2019-11-28
 
 地区: 中国 广西
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 走私 牛肉 鸡爪 海关 冻品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号