食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川省市场监管局考核评估甘孜州3项农业标准化示范项目

四川省市场监管局考核评估甘孜州3项农业标准化示范项目

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-28 11:46 来源:中国质量报 作者: 龚志伟   原文:
核心提示:近日,四川省甘孜州承担的一项国家级农业标准化试点示范项目“国家羊肚菌栽培综合标准化示范区”,两项省级农业标准化试点示范项目“康定藏猪省级农业标准化示范项目”“理塘萝卜省级农业标准化示范项目”顺利通过验收考核。
   本报讯 近日,四川省甘孜州承担的一项国家级农业标准化试点示范项目“国家羊肚菌栽培综合标准化示范区”,两项省级农业标准化试点示范项目“康定藏猪省级农业标准化示范项目”“理塘萝卜省级农业标准化示范项目”顺利通过验收考核。

  国家羊肚菌栽培综合标准化示范区位于泸定县,借力省、州农科院科技合作平台,外聘第三方技术服务机构,搭建的标准化体系基本涵盖了泸定羊肚菌产业链条;理塘萝卜省级农业标准化示范项目搭建了理塘萝卜种植标准体系,推动萝卜种植全过程高效有序实施;康定藏猪省级农业标准化示范项目创建了“藏猪养殖标准化生态圈”,形成了畜-沼-果-蔬-畜的生态产业链。

  由四川省市场监管局标准化处、各相关行业7位专家组成的考核评估组,通过观看视频、听取汇报、查阅资料、讨论评议等方式,对这3个项目进行评估,对3个项目在建设过程中的做法以及取得的成效给予充分肯定,认为农业标准化工作措施有力、目标明确、管理科学、经费使用合理,促进了当地农业增效增产和农民增收致富。

  据悉,下一步,该局将督促项目承担单位继续加大标准的实施力度,发挥好标准化示范引领作用,为提升现代农业产业水平,支撑农民增收和区域经济的发展作出更大的贡献。
 
日期:2019-11-28
 
 地区: 中国 四川
 行业: 食用菌 果蔬
 标签: 萝卜 羊肚菌 监管 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号