食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 报告:英10大超市2018塑料包装总量达90万吨

报告:英10大超市2018塑料包装总量达90万吨

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-28 15:51 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据英国天空新闻网28日报道,一份报告显示,尽管英国超市承诺减少包装,但使用一次性塑料制品的数量却在增加。报告称,英国10大超市使用的塑料包装总量从2017年的88.6万吨,增加到2018年的90.3万吨。
  中新网11月28日电 据英国天空新闻网28日报道,一份报告显示,尽管英国超市承诺减少包装,但使用一次性塑料制品的数量却在增加。报告称,英国10大超市使用的塑料包装总量从2017年的88.6万吨,增加到2018年的90.3万吨。

“绿色和平”组织和环境调查署(EIA)还根据超市在减少使用一次性塑料、减少不可回收包装、参与供应链和透明报告几方面的成效,进行了排名。维特罗斯超市排名第一,莫里森超市和塞恩斯伯里超市紧随其后,利德连锁超市、阿斯达超市和阿尔迪超市等排名靠后。
 
  报告称,维特罗斯超市得分很高,因为它减少了包装等。“绿色和平”组织和EIA希望其他商家也采取类似的做法,提供没有包装的产品,或者改用可重复使用的替代品。
 
  EIA表示,“错误的解决方案”,例如将塑料薄膜做得更薄,或将塑料包装换成纸板包装,是“不可接受的”。
 
  来自“绿色和平”组织的菲奥娜·尼科尔斯说:“我们每隔一周就会听到一些超市关于塑料的零碎公告,但实际上,它们货架上摆放的塑料比以往任何时候都多。”“他们必须改变他们的商店,提供散装食品分配器,可重复使用的包装,并完全不使用一次性包装。”
 
  阿斯达超市的发言人表示,正不断研究新方法,以更有效地推动和供应商在这方面的合作,包括试验可再用及可重复使用的包装方案。阿尔迪超市的发言人介绍说,该公司用可回收材料替代了3000吨不可回收材料,作为到2023年将塑料包装减少25%的努力的一部分。
日期:2019-11-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号