食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 前10个月天津口岸猪肉进口量增长34.6% 肉类进口量将继续增加

前10个月天津口岸猪肉进口量增长34.6% 肉类进口量将继续增加

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-29 14:41 来源:北方网 作者: 马晓冬   原文:
核心提示:据天津海关统计,今年1至10月,天津口岸进口猪肉39.6万吨,比去年同期增加34.6%。自5月开始,月度进口量一直在4至5万吨之间高位运行,增速均超过30%,10月当月天津口岸进口猪肉4.1万吨,同比增长75%。
   天津北方网讯:据天津海关统计,今年1至10月,天津口岸进口猪肉39.6万吨,比去年同期增加34.6%。自5月开始,月度进口量一直在4至5万吨之间高位运行,增速均超过30%,10月当月天津口岸进口猪肉4.1万吨,同比增长75%。

  从来源地看,进口市场全面增长,此前受贸易摩擦影响的自美国猪肉进口量也有所恢复。前10个月,天津口岸自所有来源地的猪肉进口量均实现增长,其中自欧盟、加拿大和巴西分别进口24.5万吨、5.6万吨和2.6万吨,合计占比达82.6%。今年9月13日,我国表示支持相关企业按照市场化原则和WTO规则,自美国采购一定数量的大豆、猪肉等农产品,10月当月,天津口岸自美猪肉进口量大增2.4倍,达到3698.4吨,进口规模仅次于欧盟和巴西。

  元旦、春节是我国肉类消费高峰期,海关部门表示,今后两个月,猪、牛、羊、禽等肉类进口量预计还会继续增加,天津海关将进一步提高肉类产品检疫审批、现场查验、实验室检测、证书出具等通关流程的效率,保障国内肉类供应。
日期:2019-11-29
 
 地区: 中国 天津
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 天津 猪肉 肉类 进口 海关
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号