食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 水果也要靠“颜值”?巴西发布果蔬视觉质量标准

水果也要靠“颜值”?巴西发布果蔬视觉质量标准

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-30 09:42 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据南美侨报网报道,巴西农业、畜牧业和供应部(以下简称“农业部”)近日公布了17种水果和蔬菜的视觉质量标准,其中包括最常见的苹果、香蕉、芒果、葡萄和草莓等蔬果。该部门在声明中表示,此举旨在“指导消费者正确识别所购产品质量”。
  中新网11月29日电 据南美侨报网报道,巴西农业、畜牧业和供应部(以下简称“农业部”)近日公布了17种水果蔬菜的视觉质量标准,其中包括最常见的苹果香蕉芒果葡萄草莓等蔬果。该部门在声明中表示,此举旨在“指导消费者正确识别所购产品质量”。
 
  据巴西国家通讯社26日报道,本次公布的质量标准源于2018年农业部发布的一项法令,该法令直到现在才开始起效。
 
  根据法令规定,市场中出售的果蔬类产品应具备果品完整、干净清洁等特征,所售产品无肉眼可见害虫,且果品生理成熟或经过商业催熟。有异味、已变质或严重损坏的果蔬不能在市场上销售,发现后应由商家自行销毁或丢弃。
 
  从事果蔬销售工作20年的商人佩雷拉(Maria de Lurdes Pereira)认为,该项举措是一种主观判断,没办法实际执行。
 
  佩雷拉说道:“消费者会依靠自己的眼光判断哪些产品符合需求。举例来讲,如果我们只供应成熟的大香蕉(黄色),那么想要购买绿色香蕉的客人就无法满足需求。现在政府要为此制定标准,那么标准实行后又将如何监督?”
 
  农业部表示,新标准已在果蔬产品的国际化贸易中得到应用,政府仅仅是复制了海关进出口时需遵守的规则。巴西遵循经济合作与发展组织制定的出口标准,并赞同2017年果蔬计划标准。
 
  农业部植物源产品检疫局果蔬质量总协调员雨果·卡鲁索(Hugo Caruso)指出:“进口国的要求非常高。他们有经过培训的专业人员进行检查,拒绝进口不符合视觉质量标准的产品。”
日期:2019-11-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号