食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 大阪设新组织推高附加值美食 摆脱章鱼烧等低端面食印象

大阪设新组织推高附加值美食 摆脱章鱼烧等低端面食印象

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-30 10:07 来源:人民网 作者: 蔡晴   原文:
核心提示:据日本《大阪日日新闻》报道,26日,大阪商工会议所和大阪观光局宣布将共同设立“创造美食之城 大阪推进机构”,旨在向世界展示作为“美食之城”的大阪在美食方面的优势与魅力。
  人民网东京11月29日电 据日本《大阪日日新闻》报道,26日,大阪商工会议所和大阪观光局宣布将共同设立“创造美食之城 大阪推进机构”,旨在向世界展示作为“美食之城”的大阪在美食方面的优势与魅力。
 
  重视美食多样性,不论日式美食还是西式美食,大阪将焦点放在高附加值的美食上。这也是为了吸引更多富裕阶层的前往大阪旅游,最终有助于振兴大阪经济活力。
 
  说到大阪的美食,人们很自然地联想到章鱼小丸子、大阪烧等面食。由于这些食品的价格偏低,食客每次消费总额就很低,前往大阪旅游的外国游客在餐饮费用支出方面低于东京等地。
 
  纳入大阪宣传范围的美食不分领域,日本料理店和世界各国的美食店等都在推广范围内,将这些美食餐馆定位成大阪的一种旅游资源。采用最新的烹饪技术、对菜单推陈出新等具有创新性质的高附加价值美食店将会被格外重视,同时创造机会与平台供大阪厨师之间相互学习和交流。
 
  在盘活大阪美食文化方面,客人隔着吧台与厨师一边聊天一边享受美食的“割烹文化”,以及不浪费食材的“节俭精神”都是值得发扬的大阪传统文化。“创造美食之城 大阪推进机构”成立后,将注重饮食空间以及从联合国可持续发展目标(SDGs)的角度出发来展现大阪美食文化魅力。
 
  在宣传方法上,大阪间与具有世界影响力的厨师们建立网络联系,并与著名美食家建立联系,通过社交媒体等平台进行传播。
 
  “创造美食之城 大阪推进机构”计划2020年1、2月设立。大阪商工会议所和大阪观光局两个团体的高层共同负责。新机构将于各团体和地方政府合作,在2025年大阪世界博览会举办之前,力争将前往大阪旅游的外国游客在饮食消费金额提高到目前的1.5倍。
日期:2019-11-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号