食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 水果蔬菜摄入量不达标 智利大学生饮食状况差

水果蔬菜摄入量不达标 智利大学生饮食状况差

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-30 10:09 来源:南美侨报网 作者: 杨歌   原文:
核心提示:《智利营养杂志》(Revista Chilena de Nutrición)发表的一项最新研究表明,智利年轻大学生饮食状况不佳,几乎难以达到国际有关水果、蔬菜和豆类的建议摄入量。
  《智利营养杂志》(Revista Chilena de Nutrición)发表的一项最新研究表明,智利年轻大学生饮食状况不佳,几乎难以达到国际有关水果蔬菜和豆类的建议摄入量。
 
  智利《时代观察者报》11月25日报道,维森特(Vicente,21岁)是智利一名工程专业的学生,他在结束一天的活动回家后才“吃正餐”,白天主要靠饼干、三明治、手卷等度过。他不喜欢带便当等做好的食物,不想去餐厅和咖啡厅用餐。对于蔬菜,他会吃做好的、摆在桌子上的蔬菜。而水果只吃香蕉和橘子,但如果有人准备了水果沙拉Tutti frutti,他可以全部吃掉。
 
  研究结果显示,仅6%的智利受访大学生可以做到每天吃3份水果,28%的学生每天吃2份蔬菜,不到7%的人每周吃3次豆类。
 
  研究负责人、智利圣塞瓦斯蒂安大学(U. San Sebastián)营养学家撒穆艾尔杜兰(Samuel Durán)表示:“世界各地的许多研究表明,由于富含维生素C、纤维、维生素E、类胡萝卜素和抗氧化剂,食用水果、蔬菜和豆类可以降低心血管疾病的患病风险、维持体重、降低死亡率。”
 
  杜兰指出,智利大学生水果、蔬菜和豆类的摄入量较低与学校设施有关。他说:“大学拥有小吃、饼干、糖果和饮料贩卖机,但水果和蔬菜等菜肴主要出现在学校餐厅。那些使用Junaeb卡(提供国家助学金和奖学金的公共机构)的学生会购买最便宜的菜单,由主菜、果汁和面包组成,但没有沙拉或水果。”
 
  智利大学(U. de Chile)营养与食品技术研究所(INTA)教授费尔南多比奥(Fernando Vio)也认为,智利大学生饮食状况不佳是因为无法获得健康食品。“他们只能以低价购买到快餐,午饭通常由一杯软饮和一个三明治组成,价格在1000比索至1200比索。”
 
  此外,智利最近一次国家健康调查(Encuesta Nacional de Salud)的结果显示,在15岁以上人口中,仅15%的智利人能做到每天吃5份水果和蔬菜。针对大学生,该比例降至3.7%。
 
  比奥指出,首先,如果他们年轻时不吃水果和蔬菜,那么他们很难养成这种用餐习惯,从而损害他们的健康。其次,进食不佳会导致学习成绩下降,并出现更多疾病,尤其是呼吸道疾病。最后,吃快餐和加工食品增加了他们超重和肥胖的几率。
日期:2019-11-30
 
 地区: 其他国家 智利
 行业: 果蔬 餐饮
 标签: 大学生 饮食 水果 蔬菜 果蔬
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号