食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 价格飙升10倍!这个国家洋葱变成“奢侈品”,政府也表示“无能为力”…

价格飙升10倍!这个国家洋葱变成“奢侈品”,政府也表示“无能为力”…

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-30 11:06 来源:央视财经微信号 原文:
核心提示:据印度当地媒体11月27日报道,印度洋葱的价格近日再次达到新高点。民众感叹说:“往日的餐桌必备如今却成为了奢侈品。”然而,面对种种质疑,印度政府却无奈表示“无能为力”。
  据印度当地媒体11月27日报道,印度洋葱价格近日再次达到新高点。民众感叹说:“往日的餐桌必备如今却成为了奢侈品。”然而,面对种种质疑,印度政府却无奈表示“无能为力”。
 
  在马哈拉施特拉邦,洋葱的价格已经达到了历史最高点,每公斤洋葱的售价从40卢比一路上涨到120卢比,约合人民币12元。
 
  当地媒体报道称,在过去两个月里,尽管政府出台相关措施,但洋葱的价格仍三次突破重要节点,即每公斤100卢比,约合人民币10元。
 
  这一价格几乎是以前洋葱价格的十倍。媒体评论说:这拨洋葱价格上涨已经到了“失控”的地步。作为印度餐桌上的主要食物,洋葱价格一涨再涨让民众苦不堪言。
 
  印度民众:因为没有洋葱的话,根本没办法做饭。
 
  恶劣天气是导致洋葱价格上涨的主要原因。据报道,印度今年洋葱耕种时间较往年晚了45天,导致市场上供不应求、价格飙升。
 
  此外,在印度南部地区及马哈拉施特拉邦,降雨量增加导致洋葱腐烂的现象十分严重,也是致使洋葱供应量减少、价格大幅上涨的重要原因。然而,令印度民众沮丧的是,对于洋葱价格持续上涨,印度政府表示:“无能为力”。
 
  印度消费者事务、食品和公共分配部部长 帕斯万:为了下调洋葱的价格,政府已经采取了一切可能的措施,包括从埃及进口洋葱,但因为此前没有收到地方政府的报告,导致预先储存的库存洋葱没有发挥作用,反而烂在仓库里。洋葱的价格何时才会下行,目前政府也不知道。
日期:2019-11-30
 
 地区: 其他国家 印度
 行业: 果蔬
 标签: 价格 洋葱
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号