食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩政府发布《海洋水产智能化战略》

韩政府发布《海洋水产智能化战略》

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-02 08:08 来源:科技日报 作者: 邰举   原文:
核心提示:韩国海洋水产部日前发布《海洋水产智能化战略》,计划2025年完成国际海事组织(IMO)认可的第三阶段(Level 3)自动航海技术,2030年建造出第四阶段(Level 4)水平的船舶。计划获得全球自动航海船舶市场50%的份额。
  韩国海洋水产部日前发布《海洋水产智能化战略》,计划2025年完成国际海事组织(IMO)认可的第三阶段(Level 3)自动航海技术,2030年建造出第四阶段(Level 4)水平的船舶。计划获得全球自动航海船舶市场50%的份额。

  新战略还包括构建新一代港湾运营系统,打造智能化港湾。海洋水产部预测,届时超大型集装箱船的货物装卸时间有望从现在的40小时缩短到24个小时。

  海洋水产部还将搭建超高速海上无线通信网(LTE-M),在自动航海船舶和智能港湾之间实现有效信息交换,并从明年开始提供e导航服务。

  韩国政府还计划利用大数据和IoT技术营造最优化水产养殖环境,以及渔获现场竞拍系统、“线上市场”等流通服务。

  (本栏目稿件来源:《中央日报》 )
日期:2019-12-02
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 渔业水产
 标签: 水产
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号