食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 杭州海关出口食品生产企业“审批改备案”改革首票业务完成

杭州海关出口食品生产企业“审批改备案”改革首票业务完成

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-02 08:10 来源:科技日报 作者: 陈瑜   卢颖   原文:
核心提示:登录企业备案管理系统,审核企业申报材料,在确认其符合受理要求后,杭州海关隶属舟山海关12月1日为企业制发了备案证明,从受理到办结全程只用了不到10分钟。这也是出口食品生产企业备案核准事项“审批改备案”改革实施以来,杭州海关办理的首票业务。
  登录企业备案管理系统,审核企业申报材料,在确认其符合受理要求后,杭州海关隶属舟山海关12月1日为企业制发了备案证明,从受理到办结全程只用了不到10分钟。这也是出口食品生产企业备案核准事项“审批改备案”改革实施以来,杭州海关办理的首票业务。

  按照《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》和《海关总署关于开展“证照分离”改革全覆盖试点的公告》要求,自12月1日起,对出口食品生产企业备案核准行政审批事项在全国范围内实施“审批改备案”改革。

  “今后,企业在办理出口食品生产企业备案事项时,只需提交备案申请表并承诺符合相关标准和要求,即可当场办理,并颁发长期有效证书。办理过程中,企业无需再接受海关组织的专家评审,大大压缩了办理时限。”舟山海关企业管理科科长傅锋勇介绍说。
日期:2019-12-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号