食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 哈萨克斯坦活驴首进中国

哈萨克斯坦活驴首进中国

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-02 08:19 来源:海关总署 原文:
核心提示:11月27日,乌鲁木齐海关所属吉木乃海关的关员为来自哈萨克斯坦的98头活驴办理了进口货物结关手续。这是我国首次从哈萨克斯坦进口活驴,活驴进口成为新疆北疆口岸对外贸易的一个新亮点。
  11月27日,乌鲁木齐海关所属吉木乃海关的关员为来自哈萨克斯坦的98头活驴办理了进口货物结关手续。这是我国首次从哈萨克斯坦进口活驴,活驴进口成为新疆北疆口岸对外贸易的一个新亮点。
 
  此批活驴入境前,海关总署指派2名兽医官赴哈萨克斯坦开展预检任务,预检合格后,活驴经过5天的长途运输抵达吉木乃口岸,由吉木乃海关负责查验以及隔离期间的检疫监督。活驴在吉木乃县喀尔交活畜临时隔离场接受了约100小时的隔离检疫,经“体检”合格后进行屠宰并运往河南等地销售,主要用于食用及阿胶加工。
 
  作为首家从哈萨克斯坦进口活驴的企业,新疆黑走马国际贸易有限公司工作人员介绍,目前我国进口活畜贸易市场前景较好,该公司已取得进口500头活驴的检疫许可证,此次进口活驴为试水贸易,近期计划继续进口屠宰用活驴和马匹。
 
  为确保该批活驴高效通关,吉木乃海关成立进口驴检疫工作组,明确职责和分工,提前制定了隔离检疫监管方案,做好检疫查验相关器械、防护用品准备工作;监督隔离场在屠宰驴进境前10天进行3次有效消毒,同时对饲草料进行有效熏蒸处理;对隔离检疫场防疫消毒设施、水电暖等运行情况和隔离检疫场内兽医、饲养人员管理情况进行监督检查。进口驴隔离期间,检验检疫人员还对活驴进行了抽样采血和现场临床检疫。
 
  吉木乃海关关长姚武介绍,此前新疆口岸进口活驴均从吉尔吉斯共和国进口,此次从哈萨克斯坦共和国进口活驴,进一步丰富了国内肉类消费市场,有利于带动新疆农副产品加工、流通和贸易发展。为更好地服务地方经济发展、服务企业,推进活畜进口常态化和持续性,吉木乃海关针对活畜产品特殊情况,合理调配人员加班加点,克服风雪天气和零下20℃低温天气的不利因素,采取快速通关措施,切实把好入境活畜检疫安全关,最大限度提高存活率,减少企业损失。
日期:2019-12-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号